Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Архивы пресс-служб

На днях мир потрясла новость – у 52-летнего Дмитрия  Хворостовского диагностировали тяжелое заболевание. В официальном сообщении говорилось, что у оперного певца все в порядке с голосом,  нарушена координация движений, все летние выступления отменены.

Еще месяц назад Хворостовский рассказал коллеге о плохом самочувствии. «Мы  вместе с Димой выступали в Санкт-Петербурге, – делится со «СтарХитом»
Виктор Елисеев, начальник Ансамбля МВД РФ. – Он признался, что у него иногда кружится голова. Но так, с юмором –  мол, придется пойти провериться, что со мной не так».

Результаты обследования были неутешительные. «У Димы раковая опухоль.  Третья стадия, – говорит Марина Рой,  близкая подруга. – Сейчас он  начинает химиотерапию и уже ездит на радиологию, которая занимает два-три часа в день. Операцию делать слишком рискованно. Все верят, что он справится и лечение поможет!»

Уже много лет Хворостовский вместе с семьей живет в Великобритании.  Все процедуры Дмитрий проходит в одной из лучших клиник Лондона на Харли-стрит, где не раз помогали мужу Елизаветы II принцу Филипу. «Диму консультируют врачи в клиническом  комплексе Харли-стрит, – рассказывает  «СтраХиту» друг Майкл Стил. – В этом центре доктора, которые работают с  королевской семьей».

Оперного певца поддерживают друзья. «Настроен он оптимистично, – говорит «СтарХиту»  Ольга, супруга композитора Игоря Крутого. – Постельного режима нет – гуляет, проводит время с близкими». Рядом с Хворостовским его семья – жена  Флоранс, ее родители, дети – Александра, Данила, Максим и Нина. «Списываемся каждый день, – делится со «СтарХитом» Павел Антонов, приятель певца. – Сказал мне: «Я настроен драться до победы!» Не сдается и абсолютно не собирается».

Сейчас рядом с Дмитрием   жена Флоранс и дети. На фото  младшие: Максим и Нина
Сейчас рядом с Дмитрием жена Флоранс и дети. На фото младшие: Максим и Нина // Фото: Архивы пресс-служб