Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: PhotoXpress.ru

Певец, который сегодня отмечает 54-й день рождения, поделится сокровенным. Последние полтора года знаменитый баритон борется со страшным заболеванием – опухолью головного мозга.

«Недавно Дмитрий закончил плановый курс химиотерапии, чувствует себя прекрасно, - рассказывает «СтарХиту» друг артиста Павел. – Понятно, что опухоль редко сдается, это процесс не быстрый. Главное, что Дима спокоен и настроен на выздоровление».

Несмотря на болезнь, Хворостовский не прекращает гастролировать по миру с концертами, а в ближайшем будущем готовит к выпуску новый клип на песню «Исповедь». Видео было снято в августе этого года в одном из павильонов в Москве. Режиссером выступил Аркадий Нэтов, слова написала Лилия Виноградова, а музыку композитор Олег Жолтиков.

Новый клип Хворостовского снимали в августе
Новый клип Хворостовского снимали в августе // Фото: Архив «СтарХита»

«Вместе с Лилией мы написали две композиции – «Вальс-обманщик» и «Исповедь», - рассказывает «СтарХиту» Олег. – Дима их послушал, и они ему понравились. В мае 2015 года мы с ним встретились на студии – в первый день 2,5 часа репетировали, а на следующий, в течение 3 часов, уже записывали эти песни. Тогда Дмитрий еще не объявил о том, что болен. И, глядя на него, жизнерадостного и улыбчивого, об этом можно было подумать в последнюю очередь. У меня была идея сделать с Хворостовским большую программу, но болезнь подкосила планы. Практически сразу после нашей работы он уехал в Лондон, все отменил. У Димы был шок от известия о болезни…» Маленькие дети Хворостовского не знают о его болезни

По признаниям коллег артиста, на площадке он полностью доверяется команде
По признаниям коллег артиста, на площадке он полностью доверяется команде // Фото: Архив «СтарХита»

В течение года Хворостовский и Жолтиков общались в основном по «вотсаппу» - Олег советовался по поводу творчества, они поздравляли друг друга с праздниками, делились смешными картинками.

«Я заметил, что он больше любит переписываться, чем разговаривать по телефону, - продолжает Олег. – В какой-то момент Дима проявил желание снять видео на «Исповедь». За месяц я собрал в Москве съемочную команду и за один день все сделали. При второй встрече Дима тепло меня поприветствовал. Так как он изначально сказал, что во всем доверяет творческой группе и даже не читал сценарий, то на площадке несколько замешкался, был удивлен нашей идеей. Клип расскажет о внутренней борьбе светлого и темного начала, которая передана через шахматную партию. Дима появится в двух образах – черном и белом, откроет зрителю душу и поделится самым сокровенным».

В ближайшем будущем в Москве планируется устроить презентацию «Исповеди», а также снять видео и на вторую композицию - «Вальс-обманщик». 

Клип Хворостовского представят уже в ближайшее время
Клип Хворостовского представят уже в ближайшее время // Фото: Архив «СтарХита»
Дмитрий Хворостовский в новом видео расскажет о сокровенном
Дмитрий Хворостовский в новом видео расскажет о сокровенном // Фото: Архив «СтарХита»
Олег Жолтиков и Дмитрий Хворостовский
Олег Жолтиков и Дмитрий Хворостовский // Фото: Архив «СтарХита»
// Фото: Архив «СтарХита»
Дмитрий Хворостовский на съемках нового клипа
Дмитрий Хворостовский на съемках нового клипа // Фото: Архив «СтарХита»
// Фото: Архив «СтарХита»