Дмитрий Марьянов с семьей
Дмитрий Марьянов с семьей // Фото: Максим Ратников

Пару лет назад перед Новым годом в семье актера Дмитрия Марьянова появился редкий зверь − поросенок по кличке Авосень, или просто Авоська.

«Мы с женой Ксенией не можем жить без домашних животных, − рассказывает «СтарХиту» Дмитрий. – Я кошатник, она – собачница. Хотели сначала приобрести мейн-куна, но это было бы нечестно по отношению к супруге. Как-то раз лежу на диване, Ксюша готовит на кухне, и я как закричу: «Давай заведем свинью!» Жена пропела: «Подари мне мини-пига!» Сразу же позвонил друзьям, и нам привезли пятерых поросят. Авося был единственный черный и сделал выбор за нас. Подошел и надул под моим стулом. Так он получил первый удар тапком и остался с нами».

Дмитрий и Ксения слышали о том, что иногда мини-пиги превращаются в кабанов весом под сто килограммов.

«Так впоследствии произошло с сестрой Авоськи, которая разъелась до 70 кг и ее отправили на ферму, – добавляет Ксения. – Причина – неправильная кормежка. Им нельзя мясо − только фрукты и овощи. В качестве лакомства – цукаты. Когда эта щетка для обуви появляется в доме, ты влюбляешься в нее с первого взгляда. Он плачет настоящими слезами, если ему больно или обидно. И улыбается, и разговаривает. Бывает, шкодит. Может положить кучку около телевизора в нашей спальне».
По словам хозяев, Авоська лоялен к праздничным атрибутам
По словам хозяев, Авоська лоялен к праздничным атрибутам // Фото: Максим Ратников

Имя для пига придумала Ксения. По метрике его нужно было назвать на букву А. Один из спектаклей, в которых играет Марьянов, называется «Юнона и Авось».

«Он смешно спит, – продолжает Марьянов. – Кладет пятачок мне на плечо. Хотя первое время меня боялся, потому что я его воспитывал. Однажды Ксения уехала в Киев к родным. Авоська залез под одеяло, прокрался ко мне, решив, что это хозяйка, и с диким визгом продул на меня свои сопли. Тапок не заставил себя долго ждать. Еще забавная история произошла, когда один телеканал брал у меня интервью. С корреспондентом приехала продюсер – тип вечно курящих девушек на телефоне и понтах. На ней был кардиган какой-то хорошей фирмы. После интервью девушка, которая задавала вопросы, попросила покормить Авосю. Дал ей тыквенные семечки. «Что-то он тихо ест! – сказала продюсерша. – Вот я здесь сидела, работала… Грыз так грыз». Ее кофта случайно упала на пол. Поднимает: «А где мои перламутровые пуговицы?» Оказалось, Авоська съел все! А вот нефиг».

Благодарим за помощь в организации съемки компанию Elkamarket24.ru

В этом году Дмитрий и Ксения с дочкой Анфисой решили установить искусственную елку, которую предоставил магазин Elkamarket24.ru
В этом году Дмитрий и Ксения с дочкой Анфисой решили установить искусственную елку, которую предоставил магазин Elkamarket24.ru // Фото: Максим Ратников