Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

Ведущий шоу «Голос» и звезда сериала «Кухня» последовал примеру многих знаменитостей и вложил деньги в бизнес. Как известно, одним из самых популярных направлений, которые выбирают звезды, является ресторанный бизнес. В начале следующего года в Москве появится его китайский ресторан. Заведение будет носить название «Хуанхэ», что переводится как «желтая река».

«Это наше совместное с бизнесменом Александром Орловым детище, – поделился со «СтарХитом» Дмитрий Нагиев. – Cчитаю, что Орлов – ресторатор №1 в России. Я давно хотел открыть подобное заведение, так как люблю восточную кухню. Первый «Хуанхэ» можно будет посетить уже в феврале. Если дело пойдет успешно, то развернемся – появится одноименная сеть».

По словам Нагиева, ресторан рассчитан на 250 посадочных мест. Средний чек – примерно 2500 рублей. Одним из главных условий сотрудничества актер назвал наличие качественных блюд. Сейчас ведутся переговоры с поваром из Пекина, который сможет временно переехать в Россию.

«Мы с Александром все время на связи, вместе придумали дизайн и расстановку мебели, чтобы легче было украсть минералку, – продолжает Дмитрий. – По уровню «Хуанхэ» чуть выше среднего. Надеюсь, что он будет заполняться. В случае если кому-то не хватит места, я принесу табуреты и пуфы. Сам я люблю больше есть дома, но в этот ресторан буду регулярно наведываться, чтобы лично проверять качество обслуживания».

Сын артиста будет развлекать гостей на открытии ресторана
Сын артиста будет развлекать гостей на открытии ресторана // Фото: «Инстаграм»

Нагиев и Орлов готовят для посетителей несколько «фишек». Но до открытия держат в секрете. «Сын уже репетирует китайский диджей-сет с драконами – будет развлекать гостей», – отшучивается Нагиев.

К слову, ресторатор Александр Орлов сотрудничает со звездой уже не в первый раз. Ранее он открывал с Сергеем Светлаковым заведение «Ишак», а позднее мужчины вновь объединились ради создания ресторана «Золото» в городе Алма-Аты. Надо сказать, все проекты знаменитого ресторатора сумели стать весьма успешными и не исключено, что заведение, которое он откроет с Дмитрием Нагиевым, однажды будет признано одним из самых популярных в столице.