Новый сезон «Физрука» стартует 10 ноября
Новый сезон «Физрука» стартует 10 ноября // Фото: Пресс-служба канала ТНТ

«Псих, давай сначала дело сделаем, а уж потом голову в мякиш!» – по съемочному павильону разносится грозный голос Дмитрия Нагиева в адрес его напарника, актера Владимира Сычева. Съемки проходят в комнате 5 на 8 метров. В помещение – 15 человек народа, из них четыре актера, остальные – съемочная группа. На стенах комнаты обои в цветочек, картины в старомодной раме, на полу – простенький коврик. По сценарию это зал квартиры, которую снимает Татьяна Александровна, учительница русского и литературы, возлюбленная Фомы. Но самой актрисы Анастасии Паниной в помещении нет. Вместо нее – Дмитрий Нагиев, Владимир Сычев и два неизвестных персонажа – горе-риэлтор, привязанный к батарее (его сыграл актер-эпизодник)  и размахивающий битой, недавно окончивший школу-студию МХАТ Дмитрий Власкин, сыгравший племянника Фомы. По сценарию, в сцене Нагиев расследует, почему в квартире его любимой оказались посторонние люди. «Вова, встань ближе!» - командует режисер ситкома Федор Стуков. Сычев отшучивается: «Так меня давно никто не называл!», намекая на то, что на съемочной площадке к актерам принято обращаться по сериальным именам.

Съемки второго сезона «Физрука» начались 6 мая, закончились 6 октября. Проходили они в ближайшем и дальнем Подмосковье и в Москве. «В продолжении ситкома будет много экшена, – признается Стуков. – Мы скидывали людей с моста, разрушили битами машину и даже сожгли многоэтажный дом, специально для этого построив его. Эти события зритель сможет увидеть в 4-й серии. Также в фильме много отголосков 90-х – бандитские разборки, стрельба… Со съемками все павильонов иногда приходилось туго – атаковали фанаты. Когда мы работали над сценой, в которой Дмитрий едет в машине по городу, водители встречных автомобилей снимали его на телефон, сигналили, кричали… Я такого успеха среди зрителей на улице с советского времени не помню. Сейчас народ ничем не удивишь, особенно в Москве, где люди пресыщены съемками… Появятся в продолжении «Физрука» и новые персонажи – например, одного из них сыграет Борис Клюев».

А вот характера главного героя Фомы, которого сыграл Дмитрий Нагиев, никакие изменения не коснутся. «Характер невозможно изменить, - признается актер. - Некоторые актеры в ходе съемок ситкомов меняют характер своего персонажа, но это происходит не от профессионализма, а от того, что они забыли, каким был и должен быть их герой. Я судьбу Фомы знаю с момента его рождения и хорошо изучил его характер. Единственное, чем меня удивил Фома – тем, что он, оказывается, боится высоты. Но рассказать подробно о том, в какой сцене он столкнется с высотой, я  не стану – пусть зрителю будет интереснее. Также я не могу сказать фразу «Убил доктор» и раскрыть, чем закончится второй сезон, – к этому финалу идут все 20 серий второго сезона и если бог даст, из него же вытекает третий сезон. Скажу одну – финал очень неожиданный». По словам Нагиева, кроме «Физрука» и «Голоса» он работает еще над несколькими проектами. «Несмотря на то, что «Физруку» я отдаю свою молодость и остатки волос, мне также приходится делиться этими ресурсами с еще парой проектов, - совсем скоро зритель узнает. О чем именно я говорю. Работая над ними, я отдаю все остатки своей стариковской мощи» - шутит актер.

// Фото: Сергей Миланский
// Фото: Сергей Миланский
// Фото: Сергей Миланский
// Фото: Сергей Миланский
// Фото: Сергей Миланский