Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

В среду некоторые издания распространили информацию, что Дмитрий Шепелев остался без работы на Первом канале. По их данным, руководство не продлило контракт с телеведущим, который долгое время вел вместе с Юрием Николаевым программу «ДОстояние РЕспублики». «СтарХит» разобрался и выяснил, что Дмитрий никуда не уходит. Ведущий остается в рядах команды телеканала. 

Программа «ДОстояние РЕспублики» не закрыта. По словам представителей канала, шоу будет выходить в эфир, когда будет достаточно материала для одного выпуска, который мог бы заинтересовать зрителя. 

«Дмитрий Шепелев остается в штате и продолжает работать в команде Первого канала. Программа «ДОстояние РЕспублики» не закрывается, она выходила и будет выходить в эфир по мере появления интересных поводов. Так, например, однажды в съемках была пауза полтора года, затем они снова возобновились. В новом телевизионном сезоне, без сомнения, будут новые выпуски музыкального шоу, и как обычно, вести их будут Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев», - сообщил «СтарХиту» сотрудник съемочной группы программы «ДОстояние РЕспублики».
Шоу «ДОстояние РЕспублики»
Шоу «ДОстояние РЕспублики» // Фото: «ВКонтакте»

Кроме проекта на Первом канале Шепелев в последнее время трудился над шоу «Два голоса», которое идет на СТС. Формат подобной музыкальной программы с успехом существует в странах Европы: Бельгии, Испании и Польши. Но для российского зрителя команде пришлось немного адаптировать передачу, внеся небольшие изменения. «Два голоса» - это семейный музыкальный конкурс, где соревнуются дуэты из родителей и детей.

«Я с удовольствием согласился вести этот проект в первую очередь, потому что я и сам молодой папа, а это шоу о семейных ценностях, об отношениях между родителями и детьми, и, конечно, о настоящих талантах. Уверен, будет смешно и трогательно. Нас ждут невероятные эмоции и борьба участников за признание всей страны», - делился Дмитрий Шепелев.

Пока нет информации, когда стартует новый сезон программы «Два голоса». Поэтому у Дмитрия есть время подумать над новыми предложениями и перспективами. Шепелев появляется и в других проектах Первого канала, например, ведет различные концерты.