Владимир Вдовиченков и Елена Лядова
Владимир Вдовиченков и Елена Лядова // Фото: Сергей Джевахашвили

В новом сериале «Измены» на ТНТ Елена Лядова примеряет на себя образ роковой женщины, в арсенале которой муж и три любовника. Супруг души в ней не чает, пока та все свободное время проводит в чужих постелях. В жизни актрисы все наоборот – изменяла не она, а ей.

Удар в спину

«Лена была не похожа на других студентов «Щепки», будто ощущала себя старше ровесников, – делится со «СтарХитом» однокашница артистки Ирина Иванова. – Уже в первые месяцы учебы она познакомилась с третьекурсником Ильей Исаевым. Сначала они скрывали отношения – прятались по углам, целовались в беседке за общагой. Но такое положение дел ухажера не устраивало. В один из вечеров он пришел к Лене с букетом цветов и остался до утра. На следующий день весь этаж обсуждал новую парочку». Елена и Илья вместе репетировали роли, готовились к экзаменам, бегали в кино и на спектакли, он буквально прописался в ее комнате.

«Лядова приходила на камерную сцену, где у нас были прогоны, ждала, пока Илюша освободится, – рассказывает «СтарХиту» однокурсница Исаева – Анастасия Смирнова. – С нами Лена не общалась, она вообще была своеобразная – неприветливая, как будто с другой планеты. А Илья был без ума от нее. Постоянно советовался с друзьями Колей Ивановым и Катей Юдиной, как сделать Лене приятно. Катька пыталась понять, что он в ней нашел, ведь на первом курсе он встречался с другой девочкой из группы... Исаев утверждал: «Лядова особенная». Характер у нее был сложный – она мало когда уступала, тянула одеяло на себя. Окончив училище, Илья пошел служить в РАМТ. Но недолго Лена встречала его после спектаклей – уже через пару месяцев тот нашел себе в театре новую пассию. Играя в любовь с двумя женщинами, свой выбор он сделал не в пользу Елены. После предательства Лядова закрылась, полностью посвятила себя учебе».

После окончания вуза актер Илья Исаев влюбился в коллегу по сцене и ушел от Лядовой
После окончания вуза актер Илья Исаев влюбился в коллегу по сцене и ушел от Лядовой // Фото: Анастасия Балахнова/Starface/ru

Тайный поклонник

Измена Исаева разочаровала девушку в мужчинах. Она перестала отвечать на ухаживания. Однако поклонники не переводились. «Наш однокурсник с якутской студии Михаил Борисов был по уши влюблен в нее, – говорит актриса Татьяна Легантьева. – Но так и не смог добиться взаимности, хотя красиво ухаживал! Делал сюрпризы – подкладывал любовные записки под дверь, заваливал ее букетами. Бегал за ней, как собачонка, не пропускал ни одного выступления. Лене было лестно внимание, но из-за поступка Исаева к новым отношениям она не была готова». После окончания учебы Михаил вернулся в Якутию и устроился в Саха академический театр. 

Однокурсника Михаила Борисова Елена воспринимала лишь как друга
Однокурсника Михаила Борисова Елена воспринимала лишь как друга // Фото: «Вконтакте»

Первое время он поддерживал общение с возлюбленной по телефону, но позже связь прервалась. Говорят, Борисов помнил свое первое чувство до самой смерти. В феврале 2014 года Михаил совершил самоубийство. Супруга нашла его повесившимся в ванной комнате. Актера не остановило даже то, что за несколько месяцев до трагедии жена подарила ему долгожданного первенца.

Второй бросок

Лишь спустя пять лет после тяжелого расставания с Ильей Исаевым Елена позволила себе серьезные отношения. С будущей звездой «Оттепели» Александром Яценко она познакомилась на съемках фильма «Солдатский декамерон». Роман по сценарию актеры перенесли в реальность и прожили вместе целых семь лет. Но официального предложения Лядова так и не дождалась.

«То, что они разошлись из-за Владимира Вдовиченкова – это неправда, – делится со «СтарХитом» друг Яценко Федор Лукьянов. – На съемках одного из проектов Саня познакомился с симпатичной молоденькой гримершей. Они быстро нашли общий язык, и рабочие отношения переросли в жаркий роман. Она была для него как глоток свежего воздуха. Когда скрывать интрижку стало уже невозможно, Саша во всем признался Лене, собрал вещи и ушел». 

Лядова и Яценко прожили в гражданском браке семь лет. Актер бросил ее ради гримера Маруси Рожковой - этой весной у них родился сын
Лядова и Яценко прожили в гражданском браке семь лет. Актер бросил ее ради гримера Маруси Рожковой - этой весной у них родился сын // Фото: Лиза Ларина/PhotoXpress

Чтобы прийти в себя после очередного предательства, Лядовой понадобилось время. Лишь через несколько лет она все-таки приняла ухаживания влюбленного в нее Владимира Вдовиченкова, который в отличие от Яценко с предложением руки и сердца тянуть не стал.