Борис Немцов, Екатерина Одинцова,  Антон поздравляют Дину с днем   рождения, 1 апреля 2013 года
Борис Немцов, Екатерина Одинцова, Антон поздравляют Дину с днем рождения, 1 апреля 2013 года // Фото: Nemtsov.ru

Уже несколько часов 10-летняя Соня Немцова оттачивала движения на репетиции. Ей так хотелось порадовать папу, он обещал прийти на ее концерт 7 марта. Борис Немцов был приятно удивлен, когда узнал, что у дочки есть талант в музыке и танцах. «Соня готовила сольный номер под песню «Старый рояль», – поделился со «СтарХитом» Матвей Аничкин, преподаватель школы Аллы Пугачевой Future Star. – Ее забрала мама, они отправились за степовками – специальной обувью для танцев. Через какое-то время я ехал в машине, слушал радио и узнал, что Бориса Немцова застрелили. Больше Соня в школе танцев не появилась».

Политика Бориса Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы. У него осталось четверо детей, старшей Жанне сейчас 30. «Помню, когда он узнал, что Рая родила дочку, прибежал, повис на мне, глаза счастливые: «У меня дочка!» – рассказывает Павел Милославский, друг Немцова. – Он очень любил всех своих детей. Борис не делал секрета из отношений с женщинами, возлюбленные все понимали».

Журналист Екатерина Одинцова подарила политику сына Антона, ему сейчас 19 лет, и дочку Дину, ей 12 лет. А 10 лет назад на свет появилась Соня, ее мама – экс-секретарь политика Ирина Королева. «Жанна узнала о младшем брате, когда тот пошел в первый класс, – поделилась со «СтарХитом» директор НОУ «Центр «Практика», подруга семьи Нина Зверева. – Борис понимал, что должен сделать все, чтобы дети общались. И попросил дочь отвести брата в школу. Ей эта просьба не показалась легкой, но любовь к отцу оказалась сильнее. Какие они оба были красивые на линейке! У Бори все же получилось всех сплотить, пять лет назад на его юбилее собрались все дети и их матери. Помню, Жанна сказала примерно так: «Нас тут много оказалось, папа, но мы все тебя любим».

Борис Немцов не пропускал дни рождения детей. «Когда Дине было семь лет, подарил ей гитару, – вспоминает Екатерина Одинцова. – Он сказал, что мечтает прийти к ней на концерт, когда она станет рок-звездой. С тех пор Дина не расстается с инструментом. А после похорон сказала мне, что назовет будущего сына в честь отца. Антон исполнил мечту отца – поступил на физтех МФТИ, старается. Все благодаря Борису – он всегда учил детей рассчитывать только на свои силы».

На поминках многие заметили, как дети вмиг повзрослели. И как бы в подтверждение этого Антон сказал, что теперь он будет папой младшей сестре Дине, а если сводной Соне понадобится совет, то он всегда рядом.

Жанна увлекалась политикой, как и отец. Сейчас работает  ведущей на РБК
Жанна увлекалась политикой, как и отец. Сейчас работает ведущей на РБК // Фото: Nemtsov.ru
Соня с мамой Ириной  Королевой, 9 октября 2012 года
Соня с мамой Ириной Королевой, 9 октября 2012 года // Фото: Nemtsov.ru