Вдова Марьянова Ксения Бик с их дочкой Анфисой
Вдова Марьянова Ксения Бик с их дочкой Анфисой // Фото: Ольга Родина

Вдова Дмитрия Марьянова с девятилетней дочкой Анфисой, актриса Анна Касаткина, певица Лама Сафонова и многие другие известные и не очень известные дамы собрались на благотворительном вечере женских историй в рамках конкурса «Разреши себе». Главные героини проекта – женщины, самые разные, но их объединяет одно – все они попали в трудную жизненную ситуацию, научились быть счастливыми вопреки всему и не побоялись об этом рассказать.

На мероприятии прозвучали поистине удивительные и порой просто невероятные истории: 80-летний мужчина женился на 72-летней пенсионерке, женщина родила ребенка от мужа лучшей подруги, а еще одна дама и вовсе перенесла три трепанации черепа, но это не помешало ей стать мамой пятерых прекрасных детей… Уточним, в этот вечер состоялся финал 3-го сезона Международного интернет-конкурса женских историй со всего мира. В составе жюри - дрессировщица Карина Багдасарова, актриса театра и кино Анна Касаткина, воздушная гимнастка Эльмира Земскова, артист театра и кино Камиль Ларин, психолог Ксения Бик. Вечер вели основательницы проекта Инесса Холоденина и Мария Точилина (проект был создан по мотивам именно ее книги - «Разреши себе. Женские истории про счастье»). Миссия таких мероприятий - вдохновить женщин на изменения в своей жизни к лучшему. В конкурсе на данном этапе есть три номинации: «Жить», «Творить» и «Любить».

Своих переживаний не стала скрывать и Ксения Бик, член жюри и постоянный эксперт проекта.

Ксения Бик
Ксения Бик // Фото: Елена Снигерева

Ксения вышла на сцену в середине мероприятия – высокая, худая, с эффектной короткой стрижкой. «В последнее время я столкнулась со всем, чего так боялась: оценкой окружающих, сплетнями, предательством самых близких. Я потеряла самое важное… - голос Ксении дрогнул, но она моментально собралась и продолжила: - Черт, не актриса! Думала, что не смогу стоять на сцене – стою. Не смогу говорить – говорю!..»

«Когда Димы не стало, одна подруга мне сказала: «Если ты это все не преодолеешь, какой ты к дьяволу психолог?» - поделилась со «СтарХитом» Бик. – Поэтому я разрешила себе прежде всего больше не бояться. А работа явилась неким лекарством, потому что от этой боли не избавиться никогда. Единственное, что ты можешь сделать – засунуть ее куда подальше, а вход завалить камнем. Необходимо продолжать жить, потому что все это отражается на Анфиске, нашей дочке. Не могу позволить себе раскисать».
Актриса Анна Касаткина
Актриса Анна Касаткина // Фото: Елена Снигерева

Дочери Марьянова, сходство которой с папой отмечают многие, 8 декабря исполнилось девять лет. Анфиса учится во втором классе и всячески поддерживает маму. «Она очень самостоятельная девочка, - призналась «СтарХиту» Ксения. – Уроки делает, портфель собирает - все сама. Ни разу за помощью не обратилась. Она – большая молодец. А еще я хочу сказать «огромное спасибо» людям со всей страны, которые меня поддержали в горе. Не думала, что когда-нибудь произнесу это, ведь я всегда считала себя одиночкой».

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался 15 октября после пребывания в подмосковном реабилитационном центре. Причиной стал оторвавшийся тромб. Его смерть обсуждала вся страна, было снято множество телевизионных программ, и в некоторых из них имя Ксении буквально смешивали с грязью. Однако же сама Бик переживала утрату молча, стараясь не реагировать на провокации злопыхателей.

«Дима никуда не ушел, - продолжает вдова Дмитрия. - Он всегда со мной и будет со мной. Очень хочется пожелать людям, которые держат в душе злобу, избавиться от нее, потому что если бы они оказались на моем месте, то сломались бы пополам».
Организаторы мероприятия - Мария Точилина (справа) и Инесса Холоденина
Организаторы мероприятия - Мария Точилина (справа) и Инесса Холоденина // Фото: Елена Снигерева

Между тем дочь Марьянова Анфиса весь вечер находилась возле сцены и наблюдала за мамой. Девочка оказалась очень подвижным ребенком и общительным. «Папа иногда мне снится, он очень скучает по нам, - поделилась со «СтарХитом» Анфиса Марьянова. - Ему там хорошо, а нам здесь - не очень. Но мы продолжаем жить, находим в себе силы… До сих пор вспоминаю один случай: когда я была совсем маленькой, мы с мамой и папой сидели в кафе на Украине, в Харькове. Я показала ему куклу. А папа в это время случайно прикусил язык и сделал недовольное лицо… Подумала, что ему не понравилась игрушка, а ему просто было больно. Я разревелась и сильно плакала до тех пор, пока мне не объяснили, в чем дело…»

Специальным гостем вечера стала певица Лама Сафонова, которая уже больше года отчаянно борется с раком матки третьей степени. Несмотря на тяжелый недуг, исполнительница старается вести активный образ жизни – выходит на подиум, снимает клипы, посещает светские мероприятия, правда, в медицинской маске, так как организм Ламы очень слабый. Звезда всеми силами пытается доказать окружающим, что ни в коем случае нельзя опускать руки. Лама также стала призером конкурса. Об этом объявил актер театра «Квартет И» Камиль Ларин. Сам Камиль не смог присутствовать на мероприятии из-за гастролей, но - записал видеообращение.

Певица, продюсер и композитор Лама Сафонова (слева) с Ксенией Бик
Певица, продюсер и композитор Лама Сафонова (слева) с Ксенией Бик // Фото: Елена Снигерева

«Здравствуйте, мои любимые люди, - обратилась к присутствующим сама Лама.  – Хочу поблагодарить вас за приглашение на это фантастическое мероприятие, которое я с радостью приняла. Меня попросили написать свою историю на три листа, но у меня получилось только на девять. Сейчас же должна уложиться в четыре минуты. Не знаю, как это сделать, но попробую. Наверное, из моих уст прозвучат страшные вещи, но все это лишь для того, чтобы вы заряжались силой, верой в жизнь, Бога и самих себя. Я стою перед вами, а у меня 3-4 стадия обширного рака. Метастазы в лимфоузлах, тотальное поражение организма. Я перенесла тяжелейшую шестичасовую операцию, мне вырезали полживота. Потом последовали пять курсов химиотерапии. Шестой я не потянула по медицинским показаниям. Если рак отпустит и даст какое-то время пожить, не знаю, как все сложится. Но даже перманентно чувствуя боль, я ни разу не попросила у Бога смерти».

Актриса Анна Касаткина
Актриса Анна Касаткина // Фото: Елена Снигерева