Лариса Долина с дочерью Ангелиной
Лариса Долина с дочерью Ангелиной // Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Две строительные компании «Строй-Альфа» и «Дартэкс К» были зарегистрированы на имя дочери Ларисы Долиной Ангелины Миончинской еще с начала 2000-х, когда девушка училась на экономиста в Московском университете экономики, финансов и статистики. На пятом курсе, в 2006 году, Ангелина стала генеральным директором предприятий, которые в принципе не должны были прогореть в активно строящейся Москве. Офис одного располагался в здании ныне снесенной гостиницы «Россия» на Варварке, второго – в жилой пятиэтажке на Красной Пресне. Компании занимались разборкой и сносом зданий, монтажом металлических конструкций, столярными, кровельными, штукатурными работами, строительством спортивных сооружений, торговлей лесоматериалами и мебелью… Прошлой осенью в России начали проявляться первые признаки кризиса, как ни странно, строительный бизнес страдает в числе первых – количество заказов резко уменьшается. Миончинская решила закрыть обе фирмы. Уже в октябре обратилась к юристам и запустила процесс ликвидации. 

«Ангелина всегда была целеустремленной, деятельной, – рассказывает «СтарХиту» однокурсница Миончинской Виктория. – Она активно участвовала в делах своих компаний. Пару раз я сама наблюдала, как она по телефону решала деловые вопросы. Сразу из улыбчивой девочки превращалась в строгого, серьезного директора. Конечно, она расстроилась, что пришлось закрыть бизнес. Но и мама, и друзья говорили: «Не переживай, придет время
– запустишь что-то новое. Опыт у тебя теперь есть».

Девушка пробовала свои силы и в шоубизнесе – работала администратором на мюзикле «Любовь и шпионаж». Но сегодня все свое время посвящает двухлетней дочке Александре, в воспитании которой принимает активное участие и  Лариса Долина.