Максим Покровский
Максим Покровский // Фото: Косолапов Павел/PhotoXPress.ru

Уже больше двух лет наследница лидера группы «Ногу свело» получает образование за границей. 13-летняя Таисия обучается в одном из престижных заведений Нью-Йорка.

В этом году девушка перешла в старшую школу. Несмотря на радостное событие, Покровская прибывает в плохом настроении. Дело в том, что она тяжело справляется с учебной нагрузкой.

«Переход в старшую школу для Таси дался очень тяжело, — рассказала «СтарХиту» Мария, подруга Покровской. — Там жуткие проблемы с расписанием. Оно у каждого индивидуальное, поэтому его порой даже не знают директора и учителя. Попытаешься задать им вопрос на почту, в ответ лишь тишина. Если ты находишься не в том классе, то тебе об этом никто не скажет. Из-за такой путаницы и халатности Тасе приходится пропускать занятия. А воспитателей совершенно не волнует, по какой причине ты отсутствовал. Как говорила Таисия, ее посещаемость и оценки стали ниже плинтуса!»
Таисия очень переживает из-за проблем в новой школе
Таисия очень переживает из-за проблем в новой школе // Фото: Личный архив

В одном из интервью Максим говорил, что его дочь довольно самостоятельный ребенок. Мол, она всегда привыкла делать домашние занятия, за помощью к родителям не обращается. Похоже, сейчас девочка нарушает своим принципы.

«Тасе задают очень много упражнений на дом, — поделилась Мария. — Подруга даже не в состоянии все записать и запомнить. Задания там тоже специфические. Например, ей нужно было написать, как правильно она использовала подходящие инструменты для решения задачи. Таисия ни в классе, ни дома ни чем интересным не пользовалась. Только карандаш и бумага. И как такую домашку скажите делать? Абсурд! От таких вот заданий у нее даже началась агрессия, хотя Тася очень спокойная девочка. Как-то просила помощи у родителей, задала им буквально один вопрос, но мама ответила просто: «Мне некогда!». Конечно, Тасечке обидно, тем более она одна в чужом городе. Подруга старается разгребать навалившиеся проблемы самостоятельно. Пытается ложиться спать в 11, чтобы выспаться. Но не получается. Ей приходится вставать в 5 утра, дорога до школы занимает уйма времени».
Наследница Покровского мечтает вернуться домой
Наследница Покровского мечтает вернуться домой // Фото: Личный архив

Путь до учебного заведения тоже эмоционально выматывает наследницу лидера группы «Ногу свело!». «Американское метро тоже отдельный разговор, — поделилась Мария. — Как-то Тася жаловалась, что в вагонах не работал кондиционер. Из-за поломки помещения вокруг стояло невыносимое пекло. От такой духоты, конечно, станет плохо. Плюс, иногда невозможно сесть. Местные бомжи без стеснений ложатся спать на сидушки. Полиция не обращает на это внимания, как и страдания пассажиров. Если честно, Тася очень скучает по родителям! Как-никак она их видит очень мало. Правда, когда заветная встреча происходит, не хочет с ними общаться, потому что жутко устала».