Максим Покровский
Максим Покровский // Фото: Косолапов Павел/PhotoXPress.ru

Уже больше двух лет наследница лидера группы «Ногу свело» получает образование за границей. 13-летняя Таисия обучается в одном из престижных заведений Нью-Йорка.

В этом году девушка перешла в старшую школу. Несмотря на радостное событие, Покровская прибывает в плохом настроении. Дело в том, что она тяжело справляется с учебной нагрузкой.

«Переход в старшую школу для Таси дался очень тяжело, — рассказала «СтарХиту» Мария, подруга Покровской. — Там жуткие проблемы с расписанием. Оно у каждого индивидуальное, поэтому его порой даже не знают директора и учителя. Попытаешься задать им вопрос на почту, в ответ лишь тишина. Если ты находишься не в том классе, то тебе об этом никто не скажет. Из-за такой путаницы и халатности Тасе приходится пропускать занятия. А воспитателей совершенно не волнует, по какой причине ты отсутствовал. Как говорила Таисия, ее посещаемость и оценки стали ниже плинтуса!»
Таисия очень переживает из-за проблем в новой школе
Таисия очень переживает из-за проблем в новой школе // Фото: Личный архив

В одном из интервью Максим говорил, что его дочь довольно самостоятельный ребенок. Мол, она всегда привыкла делать домашние задания, за помощью к родителям не обращается. Похоже, сейчас девочка нарушает свои принципы.

«Тасе задают очень много упражнений на дом, — поделилась Мария. — Подруга даже не в состоянии все записать и запомнить. Задания там тоже специфические. Например, ей нужно было написать, как правильно она использовала подходящие инструменты для решения задачи. Таисия ни в классе, ни дома ни чем интересным не пользовалась. Только карандаш и бумага. И как такую домашку скажите делать? Абсурд! От таких вот заданий у нее даже началась агрессия, хотя Тася очень спокойная девочка. Как-то просила помощи у родителей, задала им буквально один вопрос, но мама ответила просто: «Мне некогда!». Конечно, Тасечке обидно, тем более она одна в чужом городе. Подруга старается разгребать навалившиеся проблемы самостоятельно. Пытается ложиться спать в 11, чтобы выспаться. Но не получается. Ей приходится вставать в 5 утра, дорога до школы занимает уйму времени».
Наследница Покровского мечтает вернуться домой
Наследница Покровского мечтает вернуться домой // Фото: Личный архив

Путь до учебного заведения тоже эмоционально выматывает наследницу лидера группы «Ногу свело!». «Американское метро тоже отдельный разговор, — поделилась Мария. — Как-то Тася жаловалась, что в вагонах не работал кондиционер. Из-за поломки в помещении было невыносимое пекло. От такой духоты, конечно, станет плохо. Плюс, иногда невозможно сесть. Местные бомжи без стеснений ложатся спать на сидушки. Полиция не обращает на это внимания, как и на страдания пассажиров. Если честно, Тася очень скучает по родителям! Как-никак она их видит очень мало. Правда, когда заветная встреча происходит, не хочет с ними общаться, потому что жутко устала».