Образ коварной Миледи полюбился миллионам зрителей
Образ коварной Миледи полюбился миллионам зрителей // Фото: кадр из кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера»

Они уверены: людям интересно знать о судьбе актрисы. Сейчас семья Тереховой готовит биографическую книгу.

«Общаюсь с мамой каждый день, – говорит «СтарХиту» Анна, наследница знаменитости. – Собираю по крупицам ее воспоминания о молодости, работе в кино, дружбе c интересными людьми... Хочется, чтобы все детали ее уникального пути вошли в книгу. Свои услуги мне уже предложило издательство «Эксмо». Я согласилась. Также помогает киновед Юлия Анохина. Она исследует творчество Андрея Тарковского и Маргариты Тереховой. Юля сообщила, что уже есть наработки, но ей нужно знать больше. Поэтому знакомлю ее с актерами и режиссерами, которые работали или общались с мамой. От них Юля узнала много интересных фактов. О некоторых я сама не имела представления!»

По словам дочери звезды, процесс создания рукописи идет полным ходом. Но о завершении говорить пока рано.

«Еще собран не весь материал, – продолжает Анна. – В книге будет много еще никому не известных историй. С Юлей шутим, что у нас уже получается целая энциклопедия!»

О состоянии здоровья Маргариты Борисовны дочь не любит говорить, но просит поклонников не волноваться.

О том, что у знаменитой мамы проблемы со здоровьем, Анна сообщила ее поклонникам в прошлом году
О том, что у знаменитой мамы проблемы со здоровьем, Анна сообщила ее поклонникам в прошлом году // Фото: Евгений Федотов / Starface.ru
«Все стабильно, – говорит Терехова-младшая. – Нам помогают няни, часто приходят в гости родные. Друзья тоже не забывают, звонят, кто-то даже предлагает финансовую помощь. Но все материальные траты взял на себя Театр имени Моссовета, ведь мама там до сих пор числится. Когда она видит такую любовь близких, у нее на лице появляется улыбка и улучшается настроение. Это для меня сейчас самое главное».