Михаил Пореченков
Михаил Пореченков // Фото: Persona Stars

Отучившись два года в Школе-студии МХАТ, 20-летняя Варвара Пореченкова забрала документы. Девушка решила усовершенствовать свои навыки в Европе: «Варечка поступила в Роттердамский университет Эразма в Нидерландах, – говорит «СтарХиту» ее дедушка Евгений Михайлович. – Это известный в мире вуз. Очень рад за внучку, она  талантливая, способная!»

Пореченкова подавала документы на факультет «Коммуникации и медиа». Девушка сильно нервничала, но все вступительные экзамены в конце концов сдала успешно.

«Не бойтесь принимать собственные решения, бросить все на карту и переломить жизнь, – написала она в соцсети. – Спасибо всем, кто поддерживал и верил в то, что у меня получится… Я сделала это!»

За короткий срок Варвара успела найти друзей.

«Учиться у нас непросто, – рассказывает «СтарХиту» Соня Шехавцова, одногруппница Пореченковой. – Направление нацелено на самостоятельную работу: читаешь материалы, конспектируешь, анализируешь. В группах много иностранцев, но также есть и русские ребята, держимся вместе».
Варвара постоянно на связи с отцом
Варвара постоянно на связи с отцом // Фото: Фейсбук

Внебрачный сын Пореченкова Владимир, наоборот, рвался из родного Таллина в Москву. Он собирался найти здесь работу и перевезти семью – возлюбленную Юлию и дочь Милославу. Паре было непросто получить разрешение на временное пребывание. Сын Михаила Пореченкова откладывает свадьбу из-за проблем с документами

«Он мечтает отпраздновать свадьбу именно в Москве, и это неудивительно, ведь все его родственники там. Отгуляем торжество, а после планируем остаться на несколько лет. Но эстонские власти никак не оформят Вове разрешение на временное проживание в России. А без него нельзя найти работу, отдать Милославу в детский сад. А у местных органов то квоты закончились, то еще какая-то проблема… Мы на своем примере убедились, что все анекдоты про медлительность этого народа правда. Ждем конца августа и очень надеемся, что на этот раз нам оформят документы».

Девушка поселилась в общежитии при университете
Девушка поселилась в общежитии при университете // Фото: Интернет