Валентин и Галина Юдашкины
Валентин и Галина Юдашкины // Фото: Zuma/ТАСС

«Первый велосипед у меня появился лет в пять, – рассказывает «СтарХиту» Галина. – Он был двухколесный. Каталась на нем на даче у друзей родителей. Падала нечасто, но однажды заработала нелепую травму: слезая с велосипеда, ударилась ногой о раму, вроде бы не сильно, но оказалось, что у меня трещина в коленной чашечке. Пришлось месяц ходить в гипсе. Больше обычного велика мне нравится только велотренажер – во-первых, это более безопасно, во-вторых, на нем тренировки гораздо эффективнее, так как задействуются все группы мышц, плюс можно брать дополнительное утяжеление, например, гантели. Дома у нас стоит несколько таких сайкл-установок, чтобы заниматься одновременно с родными.

Идея открыть сайкл-студию пришла несколько месяцев назад. Взяли в аренду помещение площадью около 200 кв. метров в центре Москвы, на улице Спиридоновка. Закупили тренажеры, подобрали опытных инструкторов. Официальное открытие моего клуба состоялось 24 августа.

Первое занятие длительностью 45 минут стоит 500 рублей, каждое последующее – 990, никаких абонементов и обязательств. На тренировки к нам записались уже больше 50 человек. Я и сама с середины сентября буду давать мастер-классы раз в неделю.

Папа узнал о моем проекте накануне открытия, когда все в студии уже было готово. До последнего ему не говорила, переживая, что что-то может пойти не так. Отец мной гордится, этим бизнес-начинанием. Думаю, иногда тоже будет приходить заниматься на тренажерах. Но на самом деле он больше любит ходьбу. Когда мы уезжаем в отпуск, ежедневно проходит пешком десятки километров. А муж Петр, как и я, – фанат велопрогулок, поэтому уже посещает занятия.

В моих планах открыть сеть сайкл-студий по всей России. Сейчас мы активно ищем помещения в спальных районах Москвы – уверены, там они тоже будут пользоваться большой популярностью».

Напомним, Галина Юдашкина всегда отличалась своей активностью и желанием во всем преуспеть самостоятельно. Так, например, дочь российского модельера была всерьез увлечена фотографией и совместно с подругой создала собственный проект, связанный с выставками. Юдашкина уже не раз доказывала, что во всем, за что она берется, она способна добиться успеха.

Галина будет вести мастер-классы в своей студии LifeCycle
Галина будет вести мастер-классы в своей студии LifeCycle // Фото: «Инстаграм»