Анна Шульгина и Алексей Воробьев
Анна Шульгина и Алексей Воробьев // Фото: "Инстаграм"

«На кастинг шоу «Наш выход!» телеканала «Россия 1» меня пригласили летом. Дали текст, я быстро выучила его, прочитала на камеру и пообщалась с участниками, – вспоминает Аня Шульгина. – Я очень нервничала, ведь прежде никогда не вела такие крупные проекты.

Идея шоу мне понравилась. Восемнадцать семей соревнуются за звание самой поющей. Готовят их выступления трое наставников – Игорь Саруханов, Стас Пьеха и моя мама – Валерия. Когда мне позвонили и сообщили, что я буду ведущей, бросилась звонить домой. Рассказала всего двум подругам... чтобы не сглазить.

Второго ведущего искали параллельно со мной. Продюсеры остановили выбор на Леше Воробьеве. Симпатичный парень, талантливый и очень трудолюбивый. При встрече он меня не узнал, протянул руку, а я говорю: «Леш, ты что, меня не помнишь?» Он разулыбался: «Аня!» C ним легко общаться и работать. Хочется, чтобы мы смотрелись в кадре так же идеально, как мои любимые ведущие Нонна Гришаева и Александр Олешко.

Импровизация для ведущего – великое дело. Вот почему я не стала заранее заучивать слова. Постаралась побольше узнать об участниках, запомнить, откуда они, как кого зовут, со многими до начала эфира успела пообщаться. Перед первой съемкой не спала всю ночь, переживала. А мама успокаивала: «Не волнуйся, дочка, у тебя все получится!»

Проект для меня очень важен! Ведь мне двадцать лет, и я хочу семью, детей, не собираюсь больше сидеть на шее у родителей. Как только окончила Щукинский институт, сразу начала ходить на кастинги. И все же театр не брошу – это для души. (Сейчас Аня репетирует первую роль в антрепризе, премьера осенью. – Прим. «СтарХита».) Из денег, которые получу, часть потрачу на отдых на море, а остальные отложу на покупку собственной квартиры».