Вера Глаголева
Вера Глаголева // Фото: Интерпресс/PhotoXpress.ru

UPDATE Сегодня, 16 августа, Вера Глаголева скончалась в возрасте 61 года. По предварительным данным, женщина не смогла побороть онкологическое заболевание. Близкие и родные актрисы никак не комментировали информацию о состоянии ее здоровья. Умерла Вера Глаголева

В мае этого года СМИ распространили информацию о том, что актриса и режиссер Вера Глаголева проходит лечение от онкологического заболевания в одной из клиник.

«Она излучала исключительный свет»: близкие и коллеги вспоминают Веру Глаголеву

Позднее появилась инфомация о предстоящем прощании с артисткой, которое, судя по всему, пройдет на родине. Веру Глаголеву похоронят в России

Вечером в эфире программы «Пусть говорят» окружение Веры Глаголевой рассказало о том, что им было известно о ее болезни и планах на будущее. Друзья Веры Глаголевой о последних встречах и несказанных словах

Поклонники артистки, увидев такие данные, были не на шутку взволнованы, ведь она ведет активный образ жизни и работает над новыми проектами. «СтарХит» связался со старшей дочерью Веры Витальевны, Анной Нахапетовой. Балерина рассказала, как чувствует ее мать. 

«Нет, проблем со здоровьем никаких. Я не знаю, кто говорит о ее плохом самочувствии. У нее сейчас только закончились съемки, будет монтировать проект. Мама передает вам привет с площадки», - объяснила Анна, позднее прислав в редакцию свежий снимок Веры Глаголевой.

Другие близкие и знакомые Глаголевой также утверждают, что режиссер вполне здорова, а информация о ее госпитализации – слухи. «СтарХит» пообщался с домработницей, которая трудится в семье Глаголевой. По словам девушки, в данный момент Вера Витальевна не дома, а вечером придут родные режиссера, которые ответят на все вопросы, так как она не может говорить на эти темы. «Неплохо. То, что там пишут, это неправда», - ответила сотрудница на вопрос о самочувствии звезды. 

Интересно, что ранее актрисе и режиссеру не приходилось жаловаться на состояние здоровья. Наоборот, звезда кино активно работает, снимает фильмы, путешествует вместе с дочками и внуками, а также ведет светскую жизнь. Артистка практически всегда на виду, а в соцсетях то и дело появляются ее свежие снимки, сделанные во время рабочего процесса.

Так, например, буквально недавно Глаголева завершила съемки картины «Глиняная яма», в которой выступила в качестве режиссера. «СтарХит» пообщался с одним из членов команды, Дмитрием Кривочуровым. Тот рассказал о том, как проходила работа над проектом и замечал ли он плохое самочувствие у своего руководителя.

«Съемки закончились в первой половине мая, - поделился со «СтарХитом» артист. - С тех пор мы не виделись, не могу прокомментировать состояние ее здоровья».

Позднее сама Глаголева опровергла слухи о тяжелом заболевании. Артистка сообщила, что действительно была недавно в больнице, но никаких серьезных проблем со здоровьем у нее нет. 

Вера Глаголева с оператором картины А. Носовским
Вера Глаголева с оператором картины А. Носовским // Фото: Личный архив