Главные красавицы «Дома-2» на ТНТ раскрыли тайны – как им удается выглядеть идельно круглый год
Главные красавицы «Дома-2» на ТНТ раскрыли тайны – как им удается выглядеть идельно круглый год // Фото: Николай Темников

Ксения Бородина: «Целлюлит за две недели не уйдет!»

Ксения готова к любой неожиданности даже в отпуске. В мае в Дубае горничные отеля Al Qasr Hotel Madinat Jumeirah умудрились перепугать ее  5-летнюю дочку. Девочка после экскурсии помчалась вперед открывать дверь номера, забежала внутрь и с криком вылетела назад: «Там чужой дядя на кровати!» «Миша (Михаил Терехин. – Прим. «СтарХита») влетел в номер, включил свет – и… захохотал. Перед отъездом он не убрал вещи с кровати. А уборщицы в его брюки, футболку и кепку напихали полотенца – сделали человечка. Маруся, когда рассмотрела, хохотала громче всех!»

В июне, после празднования десятилетия и новоселья проекта «Дом-2», Бородина вдвоем с Марусей отправились в турецкий Белек. Ксения после прилета всегда идет в хаммам – попариться и сделать пилинг. «После скраба загар ложится ровно. Правда, без защитного крема не обойтись. Однажды
у меня страшно обгорели плечи. Хорошо, что у подружки было с собой средство Lancaster. С тех пор забыла о том, что кожа может обгореть!»

На отдыхе Ксения любит ходить в шляпе. «В прошлом году на съемках «СтарХита», когда мы плыли на яхте, ветер сдул мою любимую шляпку, – вспоминает телеведущая. – Теперь я беру с собой несколько. Волосы на солнце быстро сохнут и выгорают. Вычитала на форуме, что может помочь шведская косметика для волос SashaJuan. Теперь дома банок куча – шампунь, кондиционер, маски. В чемодане они занимают много места, но красота требует жертв».

Спешно приводить себя в порядок перед отпуском Ксении не приходится: спортом она занимается постоянно. «За две недели целлюлит с попы не уйдет. А если ваш вес 100 кг, стоит отказаться от майонеза, тортов и булочек. Это категорически запрещено есть. Ешьте овощи, куриную грудку и рыбу на пару». А еще гидрованны, LPG-массаж и раз в три недели – чистка лица в салоне красоты.

А за ногтями Ксении помогает следить подруга Мария. «Свои ногти у меня не очень хорошие, приходится наращивать, – признается Ксения. – Летом крашу их в желтые или оранжевые цвета. Еще нравится френч и лунное покрытие».

Ксения придерживается диеты даже на отдыхе
Ксения придерживается диеты даже на отдыхе // Фото: Николай Темников

Ольга Бузова: «Без картошки, хлеба и прочих соблазнов»

Отдых Ольги на Мальдивах с мужем, футболистом Дмитрием Тарасовым, закончился ЧП. «Вечером мы сидели у моря и любовались закатом, – рассказывает Бузова. – Вдруг недалеко начался фейерверк. Дима решил снять меня на фоне этой красоты. Я побежала позировать – и с размаху стукнулась левой ногой о камень. Боль адская! Я, конечно, потерпела для фото. Но весь следующий день пролежала со льдом на ноге. Домой вернулась прихрамывая…»

К отпуску у Бузовой всегда оптимальный вес – 55 кг. «Я круглый год занимаюсь спортом, ем овощи, фрукты, рыбу. Иногда на даче у родных – шашлычок,
но без картошки, хлеба и прочих соблазнов». Ольга трижды в год делает массажи по 10–15 сеансов, перед отъездом на море чистит кожу со скрабом. Последний штрих – маникюр и педикюр. На руках – френч, на ногах – ярко-розовый лак с окантовкой из страз. «Как-то перед отпуском не успевала заехать к своему мастеру Оксане – сделала в салоне по пути. И что же? Стразы стали отлетать в первый же день отдыха! Теперь, кроме Оксаны, ни к кому!»

В поездку Ольга берет много нарядов – каждый день в новом образе. Это касается и купальников. «Покупаю их в AgentProvocateur, Gucci, Versace.
Главное не фирма, а чтобы удобно сидел». В отдельном чемоданчике – средства по уходу за телом. «Однажды, вернувшись с островов, я заметила, что
кожа на ногах сухая и стянутая. А мне на следующий день предстоит съемка для «СтарХита». В панике звоню сестре Ане: «Что делать?» Через час
она была у меня с кокосовым маслом. Оно спасло! Теперь со мной в отпуске и дома масло Ligne st Barth. Использую его для тела и кончиков волос».

К отдыху в теплых странах Ольга Бузова приводит тело к идеальному для нее весу – 55 килограммов
К отдыху в теплых странах Ольга Бузова приводит тело к идеальному для нее весу – 55 килограммов // Фото: Николай Темников

Дарья Пынзарь: «Я ни разу не делала эпиляцию»

Конфуз, приключившийся с Дашей в Турции, куда она съездила с 3-летним сыном Артемом, до сих пор вызывает у нее улыбку. Сидела она под тентом,
наблюдая, как сын строит фигурки из песка. И вдруг к ней подкатывает незнакомец: «Извините, вы давно здесь?» «Вот нахал», – подумала Даша. Молча поднялась, взяла сына, увела на 10 м дальше. Мужчина – за ней: «Вы давно здесь?» – Поворачиваюсь к нему и гневно говорю – мол, отстаньте от меня, я не знакомлюсь на курортах! Тема подбежал, схватил меня за руку, сурово на него смотрит… Тут к нам подходит девушка: «Извините, бога ради! Мы только се- годня приехали, я попросила мужа узнать у вас, где можно вкусно пообедать!..»

Загорает Даша в тени – у нее светлая кожа и волосы от солнца моментально сохнут. Вот почему она всегда прислушивается к советам по поводу увлажняющего ухода. Очень благодарна поклонницам «Дома-2», подсказавшим ей шампунь израильской фирмы Moroccanoil: в его составе редкое аргановое масло, которое идеально спасает ее волосы от пересыхания.

Брови у Дарьи светлые от природы, приходится их «рисовать» – делать перманентный татуаж в той же клинике, где три года назад она удачно увеличила грудь. Теперь Дарья носит только раздельные купальники, хоть и признается, что ей всегда хочется перейти на слитные. «Кстати, эпиляцию я еще никогда не делала. Волосы на теле растут редко, хватает обычного бритвенного станка».

Волосы Дарья наращивает. Но перед отпуском просит мастера Кристину снять все «лишнее». «Однажды я этого не сделала – и обнаружила, что моя намокшая голова лучше якоря на дно тянет! И расчесать все это великолепие ни разу не получилось...» Ногтями Дарья занимается у мастеров, которые готовы сами приехать к ней домой. «Я сижу с ребенком, времени на салоны совсем нет».

Дарья Пынзарь не любит загорать, поэтому на отдыхе обходится парочкой заплывов и играми с сыном
Дарья Пынзарь не любит загорать, поэтому на отдыхе обходится парочкой заплывов и играми с сыном // Фото: Николай Темников