Ксения Бородина и Михаил Терешин
Ксения Бородина и Михаил Терешин // Фото: Starface

На кону – двухэтажный меблированный коттедж в подмосковных Бронницах с земельным участком и коммуникациями. Терем можно получить всего за месяц с небольшим! Очевидно, поэтому заявки на участие в конкурсе подали почти все пары проекта: Дарья и Сергей Пынзарь, Евгения и Антон Гусевы, Ольга и Илья Гажиенко, Ирина и Юрий Агибаловы и Ксения Бородина с Михаилом Терехиным. Даже Ольга Бузова собиралась побороться за дом, но в последний момент отказалась. Участники соревновались в колке дров на скорость, рисовали фамильные гербы... На днях станут известны победители, а «СтарХит» выбрал участников, сражавшихся затерем, – фаворитов «Дома-2», пары с большим стажем отношений, – и выяснил, кому из них дом нужнее.

Ксения Бородина и Михаил Терехин: «От подарков судьбы не отказываются»

Чем владеют: автомобили BMW X5 и Infiniti FX35

Ксения Бородина и Михаил Терехин включились в борьбу за дом последними. Первую попытку пары поучаствовать в розыгрыше другие конкурсанты приняли в штыки. Испугались, что ведущая проекта соберет большинство зрительских симпатий, не оставив шансов другим. Поразмыслив, Ксюша и Миша от соревнования отказались, но, когда внезапно распалась третья пара финалистов – Александр Задойнов и Варвара Третьякова, организаторы шоу уговорили их вернуться.

– На самом деле мы решили подзадорить ребят, – сказала «СтарХиту» Ксения. – Но дело же не только в азарте – вряд ли кто-то способен отказаться от возможности выиграть загородный дом. Хотя все почему-то считают: раз я смогла накопить на машину, то почему бы мне и дом не купить?..

Меж тем ни загородной недвижимости, ни собственного жилья у звездной пары до сих пор нет. Ребята живут на съемной квартире, а прописан каждый у своей мамы: Бородина – в обычном панельном доме на западе Москвы, а Терехин – в Люберцах. Еще летом Миша рассказывал «СтарХиту», что принял предложение вести шоу на MTV и решил открыть с друзьями гостиницу в Подмосковье. Но в итоге телепроект сорвался, а компаньон не выполнил обязательств, так что сегодня Миша живет только на сбережения и при этом платит алименты на сына.

Что касается Ксении, то она долгое время одна воспитывала дочку Марусю, но сейчас отношения с бывшим мужем наладились, и он вновь стал помогать ей финансово. Одно время телеведущая даже подумывала об ипотеке, однако, как выяснилось, от этой идеи она уже успела отказаться.

– Я решила, что, если суждено мне заработать на свое жилье, оно у меня будет, – призналась Бородина. – Если честно, не делаю больших ставок на проект «Терем для двоих», потому что привыкла полагаться только на собственные силы, и в халяву не верю. Но если будет такой подарок судьбы, я его приму, конечно. Тем более что этого очень хочет Миша!