Ксения Бородина и Михаил Терешин
Ксения Бородина и Михаил Терешин // Фото: Starface

На кону – двухэтажный меблированный коттедж в подмосковных Бронницах с земельным участком и коммуникациями. Терем можно получить всего за месяц с небольшим! Очевидно, поэтому заявки на участие в конкурсе подали почти все пары проекта: Дарья и Сергей Пынзарь, Евгения и Антон Гусевы, Ольга и Илья Гажиенко, Ирина и Юрий Агибаловы и Ксения Бородина с Михаилом Терехиным. Даже Ольга Бузова собиралась побороться за дом, но в последний момент отказалась. Участники соревновались в колке дров на скорость, рисовали фамильные гербы... На днях станут известны победители, а «СтарХит» выбрал участников, сражавшихся затерем, – фаворитов «Дома-2», пары с большим стажем отношений, – и выяснил, кому из них дом нужнее.

Ксения Бородина и Михаил Терехин: «От подарков судьбы не отказываются»

Чем владеют: автомобили BMW X5 и Infiniti FX35

Ксения Бородина и Михаил Терехин включились в борьбу за дом последними. Первую попытку пары поучаствовать в розыгрыше другие конкурсанты приняли в штыки. Испугались, что ведущая проекта соберет большинство зрительских симпатий, не оставив шансов другим. Поразмыслив, Ксюша и Миша от соревнования отказались, но, когда внезапно распалась третья пара финалистов – Александр Задойнов и Варвара Третьякова, организаторы шоу уговорили их вернуться.

– На самом деле мы решили подзадорить ребят, – сказала «СтарХиту» Ксения. – Но дело же не только в азарте – вряд ли кто-то способен отказаться от возможности выиграть загородный дом. Хотя все почему-то считают: раз я смогла накопить на машину, то почему бы мне и дом не купить?..

Меж тем ни загородной недвижимости, ни собственного жилья у звездной пары до сих пор нет. Ребята живут на съемной квартире, а прописан каждый у своей мамы: Бородина – в обычном панельном доме на западе Москвы, а Терехин – в Люберцах. Еще летом Миша рассказывал «СтарХиту», что принял предложение вести шоу на MTV и решил открыть с друзьями гостиницу в Подмосковье. Но в итоге телепроект сорвался, а компаньон не выполнил обязательств, так что сегодня Миша живет только на сбережения и при этом платит алименты на сына.

Что касается Ксении, то она долгое время одна воспитывала дочку Марусю, но сейчас отношения с бывшим мужем наладились, и он вновь стал помогать ей финансово. Одно время телеведущая даже подумывала об ипотеке, однако, как выяснилось, от этой идеи она уже успела отказаться.

– Я решила, что, если суждено мне заработать на свое жилье, оно у меня будет, – призналась Бородина. – Если честно, не делаю больших ставок на проект «Терем для двоих», потому что привыкла полагаться только на собственные силы, и в халяву не верю. Но если будет такой подарок судьбы, я его приму, конечно. Тем более что этого очень хочет Миша!

Илья и Ольга Гажиенко
Илья и Ольга Гажиенко // Фото: Starface

Илья и Ольга Гажиенко: «Участок есть, дома – нет»

Чем владеют: земельный участок в Подмосковье, автомобиль Hyundai Santa Fe

Большая семья Агибаловых–Гажиенко в финал конкурса не прошла, хотя на терем претендовали сначала Ольга и Илья Гажиенко, у которых скоро родится малыш, а потом родители Ольги – Ирина и Юрий Агибаловы. Но на «Доме-2» возможно всякое, так что не стоит сбрасывать их со счетов.

– У нас есть машина, некоторые накопления, мы строим дом на участке в ближнем Подмосковье, который подарили нам на свадьбу родители, – говорила «СтарХиту» Ольга в сентябре.

– Да, участок у них есть, но там даже стройка еще не началась – пока выравнивают землю, потому что раньше на этом месте было болото, – рассказывает сестра Ольги, бывшая участница «Дома-2» Рита Агибалова. – Так что по факту жить им сейчас негде. Разве что у наших родителей в Павловском Посаде...

Не самый плохой вариант! Дом у Агибаловых просторный, двухэтажный, с садом, крытым бассейном, сауной. Впрочем, как запасной вариант остается и Краснодар, откуда родом Илья и где живут его родители.

Сергей и Дарья Пынзарь
Сергей и Дарья Пынзарь // Фото: Сергей Джевахашвили

Сергей и Дарья Пынзарь: «Выиграем – еще одного родим!»

Чем владеют: однокомнатная квартира в Москве, автомобиль Honda Accord

Главных долгожителей реалити-шоу не раз упрекали в том, что они засиделись на проекте. По сути, миссию «Найди свою любовь» (а именно так звучит девиз «Дома-2») Пынзари уже выполнили: семью создали, родили сына Артема (ему уже чуть больше года), жильем и машиной обзавелись – пора и честь знать! Но Дарья и Сергей решили побороться и за терем. – Мы – молодая, перспективная пара, если выиграем, обязательно родим еще одного малыша, – заявил Сергей «СтарХиту».

– Да, у нас есть однокомнатная квартирка, но это ни о чем не говорит! Мы не боимся упреков. Все на проекте знают, что я работаю (у Пынзарей интернет-магазин одежды pinzar.ru. – Прим. «СтарХита») и полностью обеспечиваю семью. У нас нет богатых родителей, которые помогали бы нам по жизни: у меня одна мама, которая живет на Украине, у Даши вообще только старшая сестра осталась…

О самостоятельности Сергея на проекте слагают легенды. Он родился в Днепропетровске в простой семье: мама всю жизнь работала на шинном заводе. Пынзарь и сам говорил в интервью, что так и застрял бы на малой родине, если б не увлечение танцами, которое и вывело его в люди. Из Украины Сергей переехал в Питер, танцевал там в клубах, а потом пришел на проект. Долгое время слыл альфонсом, живущим за счет Даши. И, говорят, именно жена «открыла в нем мужика» – подвигла начать свое дело. Однако, как нам рассказали бывшие участники проекта, дело тут не в Даше, а в ее сестре Наталье, у которой свой успешный бизнес в Москве. Именно она подарила молодым квартиру и помогла открыть магазин. К слову, Сергей от ответа на вопрос «СтарХита»: «Вы сами купили квартиру?» – уклонился: «Этот момент мы не оговариваем..."

Антон Гусев и Евгения Феофилактова
Антон Гусев и Евгения Феофилактова // Фото: Артур Тагиров

Антон Гусев и Евгения Феофилактова: «Родители нам хорошо помогают»

Чем владеют: двухкомнатная квартира в Москве, автомобиль BMW X5

Этот «брак по расчету» постоянно обсуждают на проекте и в Интернете. Когда они объявили себя парой, все сразу же решили: Женя запала на мальчика с московской пропиской. Сама-то она родом из Кирова, где до проекта жила с мамой, папой и сестрой в обычной квартирке на окраине. На форумах утверждают, что отец Антона работает в силовых структурах, так что с деньгами у них все в порядке. Во всяком случае, его родители подарили молодым на свадьбу двухкомнатную квартиру на юго-востоке столицы, примерная стоимость которой 7 млн рублей. Но эпатажная пара тоже вступила в борьбу за терем. Хотя, по сути, им-то зачем?

– Мы ждем сынка, а ребенку нужен свежий воздух, поэтому загородный дом был бы очень кстати, – объяснила «СтарХиту» Женя. – Да, родители Антона подарили нам квартиру. В ней надо делать ремонт, но жить там все равно не сможем. Представляете, я четыре года была «под камерами», и как теперь буду одна гулять во дворе с коляской!? Ко мне же все время будут подходить люди, вступать в разговор, фотографироваться!

Еще весной Женя уверяла «СтарХит», что накопила денег на квартиру. Но теперь говорит, что часть денег потрачена, а часть отложена на декретное будущее, ведь Антон пока не работает. Впрочем, Женя думает, что без финансовой поддержки они не останутся. Совсем недавно у Гусевых появилась машина – новенький BMW X5.

Скорее всего, это тоже подарок мамы и папы – откуда у безработной пары деньги? Пока у Гусева и Феофилактовой больше всего зрительских голосов. Но Евгения переживает: «Мне непонятно, почему в проекте участвуют ведущие, у них ведь совершенно другой статус! По-моему, это нечестно…»