Влад Лисовец с мамой
Влад Лисовец с мамой // Фото: "Инстаграм"

Пожалуй, в жизни каждого мама – самый важный человек. И даже звезды здесь не исключение. Одни посвящают им посты в «Инстаграме», другие дарят дорогие подарки, третьи и вовсе отменяют гастроли, чтобы поздравить родного человека с днем рождения. Но в последнее воскресенье ноября все они говорят слова благодарности, ведь в этот день страна отмечает День матери. «СтарХит» решил вспомнить звездных мужчин, которые не мыслят жизни без своих мам и на многое готовы ради того, чтобы отплатить им благодарностью за все.

ВЛАДИСЛАВ ЛИСОВЕЦ

43-летний стилист и телеведущий свою маму Татьяну Ивановну балует не только модными подарками. Полтора года назад Влад купил ей двухкомнатную квартиру по соседству с собой. В элитном районе на «Сретенке» у женщины 80 квадратных метров: одна комната для нее, а вторая для сестры, которую Лисовец перевез из Баку. «А меня мама не напрягает, - рассказывал «СтарХиту» Влад. – Она мой друг: не воспитывает, не «лечит». И мне спокойно: в любой момент могу заглянуть к ней, проведать. Если меня нет в Москве, а мама приболеет, за продуктами для нее сходит охранник из моего салона «Парикмахерская контора», которая расположена на первом этаже того же дома».

Кроме того, известный стилист признавался, что иногда ходит за покупками вместе с мамой, старается знакомить ее с последними тенденциями. Так, в прошлом году Татьяна Ивановна носила пальто с кроссовками, сочетание которых было ультрамодным. 

ГРИГОРИЙ ЛЕПС

Григорий Лепс
Григорий Лепс // Фото: Persona Stars

Известный музыкант на связи с мамой тоже ежедневно – правда, только по телефону. «Звонит почти каждый день: «Ну как ты?» Я ему говорю: все хорошо. Хотя иногда прихватывало, конечно, приступы бывали», - рассказывала «СтарХиту» 78-летняя Натэлла Семеновна. Наверное, именно поэтому, приезжая к маме в подаренную им в центре Сочи квартиру, сын первым делом дает ценные указания.

Сестра и мама Григория Лепса
Сестра и мама Григория Лепса // Фото: Ольга Плетенева

«Обнимет, проскочет по квартире, холодильник откроет: «Что это у тебя тут пусто?» Присядет, минут 15 расспрашивает, деньги на стол положит: «Трать, не волнуйся, чтобы ты ни в чем себе не отказывала. Лекарства пей», - поделилась мама певца.

СЕРГЕЙ ЖУКОВ

Сергей Жуков
Сергей Жуков // Фото: "Вконтакте"

Заранее поздравить с наступающим праздником свою маму решил солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков. Певец написал у себя в «Инстаграме» трогательный и полный теплых чувств пост: «Моя мама - самая лучшая, потому что каждую секунду своей жизни она посвящает себя всю, полностью, своим детям, внукам, любимым ей людям! Только под ее крылом в детстве я чувствовал себя «в домике», только она могла так нежно и ласково петь тебе колыбельную и заставить твои оцарапанные коленки больше не болеть.

Мама Сергея Жукова
Мама Сергея Жукова // Фото: "Вконтакте"

Только ее кулинарные лакомства самые вкусные и до сих пор неповторимые, только она может сказать «Я люблю тебя, сынок», и любовь ее будет самой яркой, честной и безусловной. Я люблю тебя, мамочка и каждый день благодарю Бога за то, что у меня есть ты и обещаю тебе, что всю свою жизнь ты будешь только радоваться за меня и гордиться своими детьми! С днем Матери тебя, мамулечка, будь вечно здорова и счастлива!» Поклонники артиста так прониклись этими искренними словами, что тут же присоединились к поздравлениям, желая маме Сергея долгих лет и здоровья.

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ

Андрей Черкасов с мамой
Андрей Черкасов с мамой // Фото: "Инстаграм"

Одним из немногих мужчин на телепроекте «Дом-2», кто с таким теплом и трепетом отзывается о маме, является 33-летний Андрей Черкасов. Участник шоу часто рассказывал, что в его представлениях идеальная женщина – мама, которая, по словам Андрея, шла за своим мужем и в огонь, и в воду. Кроме того, Черкасов периодически делится с поклонниками любимыми моментами и воспоминаниями из детства, связанными с родителями.

«В детстве мама часто со мной гуляла по ВДНХ, люблю это место. Когда-нибудь и мои детки будут тут кушать мороженое», - говорил Андрей. Зрители «Дома-2» не раз отмечали, что Андрей относится к маме с большим уважением и любовью, призывая всех беречь и ценить своих родителей. «Самая лучшая мама на свете!» - так, подписал мужчина одну из фотографий в своем «Инстаграме».

НИКИТА ПРЕСНЯКОВ

Кристина Орбакайте и Никита Пресянкова
Кристина Орбакайте и Никита Пресянкова // Фото: "Инстаграм"

24-летний Никита маму не просто любит, а еще с ней и дружит. Кристина Орбакайте с ним может и посмеяться, и на концерт сходить, и как настоящая мама дать советы по кухне. «Она научила меня тому, что можно быстро приготовить, - рассказывал в одном из интервью «СтарХиту» Никита. - Салат с тунцом, к примеру, и греческий». Кроме того, Пресняков-младший обращается к маме и с другими проблемами: «Когда у меня возникли кое-какие вопросы по переоформлению водительских прав, а я с этим еще не сталкивался, то почему бы не спросить у мамы? Звоню, и она объясняет: мол, вот сначала нужно сделать пермит-карточку, дающую право водить, если рядом с тобой человек с правами...» Никита старается звонить маме почаще, интересуется, как у нее дела, при встрече радует подарками. «Я люблю удивлять. Конечно, цветы – неотъемлемая часть любого подарка близким, особенно маме. Но ей я дарю абсолютно бесполезные и никому не нужные штуки. Ими уже весь дом завален. Недавно, например, притащил мини-холодильник для кока-колы: нажимаешь на кнопочку – он тебе банку подает. Главное, что он до сих пор стоит в углу. Как-то на днях захожу, спрашиваю, мол, пользуетесь? Мама смеется: «Ну как тебе сказать...» - делился со «СтарХитом» певец.

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ

Сергей Лазрев с мамой
Сергей Лазрев с мамой // Фото: "Инстаграм"

Для поклонников Сергея Лазарева уже давно не секрет, что с мамой Валентиной Викторовной у него особенная связь. Артист старается уделять женщине максимум внимания, всегда звонит и присылает подарки. А совсем недавно маме певца исполнилось 58 лет. Сергей прислал имениннице букет роз, а через пару дней приехал и сам – подарил духи и принтер, о котором давно мечтала Валентина Викторовна. Музыкант также помог накрыть праздничный стол и лично приготовил оливье, а также фирменный салат семьи Лазаревых. «Для меня мама – самый важный человек, – признавался певец «СтарХиту». – Из-за работы провожу с ней не так много времени... Но всегда с ней на связи по телефону. Дальше будем планировать отдых: после гастрольного тура придумаю интересный маршрут».

РУСТАМ СОЛНЦЕВ

Рустам Солнцев с мамой
Рустам Солнцев с мамой // Фото: "Инстаграм"

В отличие от коллеги по шоу Андрея Черкасова, Рустам о маме не столько говорит, сколько показывает ее в своем «Инстаграме». Не так давно Валентина Семеновна сломала ногу и оказалась в больнице. Заботливый сын не только привез ей продукты, но и уделил ей максимум своего времени и внимания. А после даже разместил в своем профиле пост, где пожелал маме скорейшего выздоровления.

«Мама сломала ногу…Не беда…Вот к чему мне снилась сковорода!.. Выздоравливай... мама». Рустам также балует маму походами на косметологические процедуры, отчеты о которых также регулярно выставляет в «Инстаграм». «На фото лучший косметолог Москвы Жанночка, которая витаминизирует лицо лучшей мамы Вали…» - делится с поклонниками Солнцев.