Нелли и Иосиф Кобзон
Нелли и Иосиф Кобзон. // Фото: Starface

Как говорит Нелли Кобзон, она уже 40 лет работает женой своего мужа. И, судя по декларации, получает больше супруга почти в 10 раз. За прошедший год Иосиф Давыдович заработал свыше 4 млн рублей, а Нелли – 39 млн. Недвижимость четы Кобзон также сосредоточена в женских руках. У Нелли 4 земельных участка, 4 квартиры, три бокса против земельного участка, трех домов, один из которых именуется «дом охраны», и квартиры. «Конечно, жена не заработала таких денег, это доходы детей, дочь и сын просто перевели их на маму, – рассказал StarHit Иосиф Кобзон. – Плохо, что нас всех провоцируют на заполнение этих деклараций, ведь это лишний повод посплетничать. Для того чтобы проверить, кто, сколько и как зарабатывает, существуют налоговая служба и следственные органы. Я считаю, все это оскорбительно».
Кроме обнародования декларации, у Иосифа Давыдовича на прошлой неделе был еще один повод для расстройства. Вопрос с американской визой (артисту уже 18 лет запрещен въезд в США) так и остался нерешенным: «Визу не получил. Ответа нет. Вчера этот вопрос был задан послу США, он раздраженно сказал, что все находится в стадии разработки».
Из списка состоятельных жен в лидеры выбилась и супруга Николая Валуева – Галина. Совсем скоро она в третий раз станет мамой. К счастью, доходы Валуевых позволяют содержать большое семейство. За минувший год политик-спортсмен заработал больше 23 млн рублей, а его жена – 13 млн. Но вот что странно: в собственности Николая всего два гаража, зато у Галины недвижимости выше крыши – огород, нежилое помещение, жилой дом и две квартиры в Германии, дом в Испании и две квартиры в России.