Крутые жены

Нелли и Иосиф Кобзон
Нелли и Иосиф Кобзон. // Фото: Starface

Как говорит Нелли Кобзон, она уже 40 лет работает женой своего мужа. И, судя по декларации, получает больше супруга почти в 10 раз. За прошедший год Иосиф Давыдович заработал свыше 4 млн рублей, а Нелли – 39 млн. Недвижимость четы Кобзон также сосредоточена в женских руках. У Нелли 4 земельных участка, 4 квартиры, три бокса против земельного участка, трех домов, один из которых именуется «дом охраны», и квартиры. «Конечно, жена не заработала таких денег, это доходы детей, дочь и сын просто перевели их на маму, – рассказал StarHit Иосиф Кобзон. – Плохо, что нас всех провоцируют на заполнение этих деклараций, ведь это лишний повод посплетничать. Для того чтобы проверить, кто, сколько и как зарабатывает, существуют налоговая служба и следственные органы. Я считаю, все это оскорбительно».
Кроме обнародования декларации, у Иосифа Давыдовича на прошлой неделе был еще один повод для расстройства. Вопрос с американской визой (артисту уже 18 лет запрещен въезд в США) так и остался нерешенным: «Визу не получил. Ответа нет. Вчера этот вопрос был задан послу США, он раздраженно сказал, что все находится в стадии разработки».
Из списка состоятельных жен в лидеры выбилась и супруга Николая Валуева – Галина. Совсем скоро она в третий раз станет мамой. К счастью, доходы Валуевых позволяют содержать большое семейство. За минувший год политик-спортсмен заработал больше 23 млн рублей, а его жена – 13 млн. Но вот что странно: в собственности Николая всего два гаража, зато у Галины недвижимости выше крыши – огород, нежилое помещение, жилой дом и две квартиры в Германии, дом в Испании и две квартиры в России.

Машина в кредит

Никита Белых
Никита Белых. // Фото: Архивы пресс-служб

Губернатор Кировской области Никита Белых за прошлый год заработал 1,8 млн рублей. Но политику захотелось новую машину за 3 млн.

На руках таких денег не оказалось, и губернатор оформил кредит до 30 марта 2017 года. Чтобы частично погасить долги, 12 апреля Никита Юрьевич объявил в блоге о продаже двух иномарок Land Cruiser 2004 года и Land Cruiser 2008 года. Один автомобиль, кстати, уже купили.
– Это стандартный срок кредитования, Никита Юрьевич планирует отдать кредит досрочно, после продажи старых машин, – сказал StarHit пресс-секретарь губернатора Борис Веснин. – Никита Юрьевич уже приобрел Nissan Patrol черного цвета. За старые автомобили он планирует выручить около 2,5 млн рублей. Это авто, как и предыдущее, он собирается использовать в качестве служебного, и на его покупку деньги из бюджета выделяться не будут.

Многодетный миллиардер

Андрей Скоч
Андрей Скоч. // Фото: Архивы пресс-служб

Член партии «Единая Россия» Андрей Скоч входит в список «200 богатейших бизнесменов России», по версии журнала «Форбс», его состояние оценивается в $3,9 млрд.

Но в прошлом году он заработал всего 2 млн рублей. У Скоча семеро детей, а во владениях Андрея Владимировича квартира в 65,31 кв. м и половина квартиры в 120 кв. м, принадлежащей одному из его детей.
Декларация депутата Госдумы от партии ЛДПР, отца двоих детей Максима Шингаркина, выглядит скромно. За прошлый год он заработал всего 99 тысяч рублей.
– До того как меня избрали депутатом, я был директором общественной организации «Гражданин» и зарплату там не получал, – пояснил StarHit политик. – Деньги, что я указал в декларации, – это то, что я получил за 23 дня работы в Думе, зарплата депутата  – 130 тысяч рублей в месяц. На что я живу? У меня есть гражданская жена. В начале 2000?х мы купили квартиру, выгодно ее продали и приобрели новую. Осталось четыре миллиона, на которые мы скромно живем. 

Пропавший муж

Елена Скрынник
Елена Скрынник. // Фото: Архивы пресс-служб

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник за год заработала 6 млн рублей и… осталась без мужа. В декларациях за 2009 и 2010 годы у чиновницы значился супруг, экс-участник группы «Револьверс» Дмитрий Белоносов, а в документе за 2011 год он отсутствует. Неужели развод?

— В декларациях о доходах чиновники обязаны указывать информацию о себе, супругах и несовершеннолетних детях, – рассказали StarHit в Федеральной налоговой службе.
Ходили слухи, что некогда Елена сделала Дмитрия владельцем нескольких компаний, принадлежавших ей, в том числе фирмы «Медлизинг».
– Дмитрий никакого отношения к нашей компании не имеет, – рассказали  в фирме «Медлизинг».
Ранее Скрынник владела участком в 4800 кв. метров и домом в 2142 кв. метра. Теперь в декларации этого нет. Значит, раздел имущества все-таки случился?