Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: "Фейсбук"

Сегодня ночью, 11 октября, появилась информация о том, что известный оперный певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни. На протяжении пары лет он боролся с онкологическим заболеванием. Однако его близкий друг, оперный певец Ильдар Абдразаков, сообщил нашему изданию, что новость о смерти артиста не имеет ничего общего с реальностью. По его словам, с Хворостовским все в порядке. 

СМИ распространили информацию о смерти Хворостовского

«Это неправда. Он спит! Все стабильно», - заявил оперный певец «СтарХиту».
На странице оперного певца появилась запись о том, что с ним все в порядке
На странице оперного певца появилась запись о том, что с ним все в порядке // Фото: "Фейсбук"

Чуть позже супруга Хворостовского и его официальный представитель сообщили журналистам, что оперный певец жив и в данный момент находится дома. 

«Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!» - написала супруга Дмитрия в соцсети.

Поклонники обрадовались тому, что сообщения о смерти певца не подтвердили его самые близкие родственники и друзья. Они пожелали Хворостовскому долгих лет жизни, а также выразили надежду на то, что состояние его здоровья улучшится, и он сможет порадовать ценителей оперной музыки своими выступлениями на сцене.

«СтарХит» следит за информацией о состоянии здоровья знаменитого на весь мир оперного певца.

Коллега Хворостовского по оперной сцене Хибла Герзмава успокоила подписчиков в микроблоге. Приятели артиста поспешили остановить панику поклонников, которые расстроились из-за скорбных новостей о певце. 

«Дмитрий Хворостовский жив! Остановитесь, люди! Дмитрий жив! Он только что вышел на связь! Минуту назад он говорил по телефону с Дмитрием Бертманом! И ответил на сообщение в WhatsApp заместителю худрука «Геликон Оперы» Эдуарду Мусаханянц! – написал в соцсети Сергей Майоров. - Здоровья, энергии и любовь всех адекватных людей мира вам, уважаемый Дмитрий Александрович!»
Супруга Хворостовского заверила, что с ним все в порядке, и прямо сейчас спит рядом с ней
Супруга Хворостовского заверила, что с ним все в порядке, и прямо сейчас спит рядом с ней // Фото: "Фейсбук"

Позднее Юсиф Эйвазов, супруг Анны Нетребко высказался о ситуации с распространением слухов. «Это чудовищно! Зла не хватает! Надо же войти в положение жены и детей, им и так непросто, а тут ещё такие провокации», - отметил артист.