В храме были (слева направо): крестные Даниэля Яна и Константин, Эдгард и его возлюбленная Ярославна, отец Василий, крестные Стефании – Аскольд, Ирина, бывшая девушка дрессировщика Ольга и их дочь Глория
В храме были (слева направо): крестные Даниэля Яна и Константин, Эдгард и его возлюбленная Ярославна, отец Василий, крестные Стефании – Аскольд, Ирина, бывшая девушка дрессировщика Ольга и их дочь Глория // Фото: Максим Ратников

Дрессировщик 6 марта собрал родных и друзей сразу по двойному поводу: в Новодевичьем монастыре прошли крестины его старшей дочери Стефании и полугодовалого сына Даниэля.

«Дочке уже семь, она осознавала, куда пришла, что происходит, – рассказывает «СтарХиту» Эдгард. – Накануне мама Стеши, верующий человек, побеседовала с ней, все объяснила. Малыш на удивление и радость вел себя очень хорошо, ни разу не крикнул. Умилил всех, даже священника – тянул к нему ручки, улыбался. Когда Даниэльчика окунули в купель, он не испугался, видимо, потому, что давно ходит в бассейн».

Во время таинства Даниэль ни разу не заплакал
Во время таинства Даниэль ни разу не заплакал // Фото: Максим Ратников

Крестными дочери артиста стали его брат Аскольд и стилист Ирина Степанова. А сына – спортсмен и бизнесмен Константин Мазурин и близкая подруга семьи, продюсер программы «Легенды цирка с Эдгардом Запашным» Яна Лепассар. Также среди присутствующих в храме был всемирно известный клоун Дэвид Ларибле, который сейчас находится в Москве с гастролями.

«После таинства мы скромно отпраздновали событие в одном из ресторанов, – продолжает Запашный. – И уже там я узнал, что наш батюшка отказался брать деньги за обряд крещения деток. Но мы обязательно найдем, как его отблагодарить».

Малышу подарили сразу два крестика
Малышу подарили сразу два крестика // Фото: Максим Ратников
Крестным девочки стал брат Эдгарда Аскольд
Крестным девочки стал брат Эдгарда Аскольд // Фото: Максим Ратников
Мама Ольга подготовила дочь Стефанию к обряду
Мама Ольга подготовила дочь Стефанию к обряду // Фото: Максим Ратников