Екатерина Андреева
Екатерина Андреева // Фото: Андрей Федечко
  • БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ… видеть мужа дома. Душан часто уезжает в командировки. Поэтому моменты, когда чувствую его присутствие в квартире, особенно ценны. Аура, которую он создает, очень умиротворяет.
  • ДУШАН МОЖЕТ ПОРУГАТЬ ЗА… то, что назначаю три дела на одно и то же время, пытаясь объять необъятное. Ему такой подход кажется неправильным. Когда готовимся к путешествию, может пожурить за план попасть в тысячу мест за одну поездку. Правда, иногда это почти удается: в Англии работники службы аренды долго не могли поверить, что мы «намотали» километры, не выезжая за пределы Королевства. Настолько бешеный пробег был у автомобиля.
  • ЕСЛИ БЫ КОГДА-НИБУДЬ ПЕРЕЕХАЛА ИЗ МОСКВЫ, ТО… поселилась бы в Черногории – на родине мужа.
  • БОЛЬШЕ ВСЕГО ВНИМАНИЯ В ИНСТАГРАМЕ... @ekaterinaandreeva_official я уделяю постам про путешествия. Снимаю видео о местах, где побывала. Делаю это в шутливой манере, поэтому подписчики прозвали меня «Галкин в юбке». Также в блоге много постов о благотворительности – считаю, если есть такой серьезный инструмент воздействия, надо помогать. Еще выкладываю интересные ролики о программе «Время»: как работают суфлер, звукорежиссер, техника. Кстати, люблю обратную связь – не оставляю без внимания ни одно сообщение и комментарий.
РАДА, ЧТО ДОЧЬ ПЕРЕНЯЛА ОТ МЕНЯ… оптимистичное отношение к жизни, умение сострадать людям и животным, договариваться с окружающими и быть толерантной. Всегда старалась привить ей эти качества. Наташа хорошая ученица, глядя на нее, стремлюсь быть менее жесткой и прямолинейной.
Телеведущая и Олег Газманов в Кремле
Телеведущая и Олег Газманов в Кремле // Фото: Инстаграм
  • МОГУ ОБРАТИТЬСЯ К ДОЧЕРИ ЗА… советом по любому поводу. И как к психологу (у нее соответствующее высшее образование), и как к подруге, и как к бизнесмену, и как к дизайнеру – у Наташи хороший вкус. Также могу спросить у нее, куда пристроить найденную на улице собаку или птицу: наткнулась как-то на вальдшнепа, вместе искали ему новый дом.
  • САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ В РАБОТЕ… умение, сопереживая трагическим событиям, при этом не плакать в эфире. Всегда сердцем соболезную людям, но не имею права лить слезы перед камерами.
  • МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО... каждый день я обязательно делаю китайскую дыхательную гимнастику и «простукиваю» все тело специальными движениями, дабы в костном мозге правильно аккумулировалась энергия и шел процесс кроветворения.
НЕ МЕНЯЮ ПРИЧЕСКУ, ПОТОМУ ЧТО… удобно и катастрофически не хватает времени «крутить вавилоны». За пределами работы хожу с распущенными волосами – вполне себе стильно. Вообще ценю внешность, которой наградил Бог. Никогда не хотела что-то исправить, даже по мелочи. Например, когда все выщипывали брови, не трогала их. Хотя визажисты намекали: мол, слишком много растительности. Зато теперь я в тренде!
Екатерина Андреева с супругом Душаном Перовичем
Екатерина Андреева с супругом Душаном Перовичем // Фото: Тараканов Вадим / PhotoXPress.ru
  • КОГДА ХОЧУ ПОХУДЕТЬ… отказываюсь от самого любимого – хлеба и макарон. Они мой фетиш. К счастью, сейчас их делают без глютена, хоть как-то выручает. Даже итальянцы научились печь хлеб из гречневой муки – это не совсем смерть талии, а такая полусмерть. Придерживаюсь хронопитания: с 6 до 8 утра могу позволить жирное – оливковое и сливочное масло, козий сыр, яйца, с полудня до 14 часов ем белок, гречку, иногда мясо индейки, с 16 до 17 часов – что-то сладкое, например, запеканку с медом, орешки, горький шоколад, фрукты. Предпочитаю обходиться без ужина.
  • МНЕ НЕ ЖАЛКО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА… обучение, путешествия и хороших косметологов. Все это – инвестиции в себя, особенно последний пункт. А вот на продуктах, считаю, можно и сэкономить – уверена, что корзина потребления для тех, кто придерживается ЗОЖ, достаточно экономна. Полезные фрукты, овощи, каши – совсем недорогие, в отличие от вредных колбас, консервированной рыбы и того же алкоголя.
КОГДА ЧЕРЕЗ ЧАС У МЕНЯ ВАЖНАЯ ВСТРЕЧА… на которой нужно шикарно выглядеть, наношу на лицо серебряную «умную» маску, которую создала мой косметолог Зинаида Кудрина. Кожа после нее становится упругой, а лицо сияет, будто ты подышала кислородом в горах.

  • НИКОГДА НЕ НАДЕНУ… мини-юбку и ботфорты – это не мой стиль.
  • КАК ИСТИННЫЙ РОМАНТИК… верю в чудеса и что самое лучшее впереди.
  • ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ, ОТ КОТОРЫХ Я МЕЧТАЮ ИЗБАВИТЬСЯ… Таких нет. Вариант «хочу, но не могу» не про меня. Например, много лет назад, даже не помню, в каком году, бросила курить. Мой врач сказал: когда забудешь дату последней сигареты, считай, точно завязала. Получается, я уже не «на крючке». Еще бы перестать употреблять матерные слова… Конечно, в общении с людьми не ругаюсь, а пока никто не слышит, нет-нет да чертыхнусь. Но работаю над собой!