Екатерина Волкова
Екатерина Волкова // Фото: пресс-служба
  • ДОЧЬ ПОХОЖА НА МЕНЯ… мимикой, упертостью, целеустремленностью. А в остальном она – Андрюха. Усидчивая, хорошо рисует, любит подуться, но быстро отходит. Бывает, они с мужем начинают одновременно меня атаковать: «Мама, почему папа так делает?!», «Катя, скажи Лизе, чтобы она так себя не вела!» Смотрю на них и понимаю: ну одинаковые же!
  • В ВОСПИТАНИИ ЛИЗЫ МЫ С АНДРЕЕМ ПО-РАЗНОМУ СМОТРИМ НА… ее школьные домашние задания. Если их сажусь проверять я, делаю это досконально. А муж считает так: дочь уже взрослая, наверняка все правильно выполнила. В итоге мне потом приходится перечитывать за ними.
  • ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ В БРАКЕ Я ПОНЯЛА, ЧТО ГЛАВНОЕ В ОТНОШЕНИЯХ – ЭТО… уважение. А еще отсутствие у супругов привычки тянуть одеяло на себя. Когда ты начинаешь зацикливаться на своей персоне, браку приходит конец. Семья – костер, в который каждый должен постоянно кидать щепки. Как только перестаешь это делать, пламя затухает.
  • У НАС С АНДРЕЕМ ЕСТЬ ПРАВИЛО… не обижаться друг на друга дольше 15 минут. Едва они истекают, извиняемся и миримся. Но если ссоримся по-крупному, летят чашки, ложки, тарелки, мы громко кричим, как в нормальной итальянской семье. Но потом все равно просим прощения.
  • ЕСЛИ МУЖ РЕШИТ СО МНОЙ РАЗВЕСТИСЬ... спрошу его: что ж ты столько мучился и только сейчас надумал? И предупрежу, что такую, как я, он точно не найдет: взбалмошную, вспыльчивую, истеричную... Мужчины, открою секрет: если вы уйдете от одной женщины к другой, ничего не изменится. Сперва будет конфетно-букетный период, а потом все равно начнут пилить. Так что подумайте, стоит ли…
Андрей Карпов, Екатерина Волкова и их дочь Елизавета
Андрей Карпов, Екатерина Волкова и их дочь Елизавета // Фото: Инстаграм
ФРАЗА, КОТОРУЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРЮ СУПРУГУ... «Милый, не забудь накормить собак, рыбок и кроликов». А еще признаюсь в любви.
  • НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА АНДРЕЙ… разбрасывает по квартире ватные палочки.
  • МУЖ РЕВНУЕТ МЕНЯ КО… всему – столбу, мужчинам, женщинам. И я его тоже, особенно когда он участвовал в проекте «Танцы со звездами» и каждый год у него была новая партнерша, которой он уделял гораздо больше времени, чем мне. Но я понимала – работа прежде всего.
  • ПОПОЛНЕНИЕ В СЕМЕЙСТВЕ МЫ… пока не планируем. Дочка не требует брата или сестру, так что у нас есть время. В любом случае, не боюсь выпасть из рабочего графика и с радостью стану мамой еще раз.
  • РАДИ СЪЕМОК В «ВОРОНИНЫХ» Я… не худела и не толстела и в целом ничем особо не жертвовала. А вот чтобы попасть на пробы для них, обманула коллег по театру, потому что на это время у меня была назначена репетиция, которую ни в коем случае нельзя было пропускать. Но я рискнула, что-то сочинила и все-таки поехала на кастинг.
Долгие годы сериал «Воронины» является одним из самых любимых и популярных у телезрителей
Долгие годы сериал «Воронины» является одним из самых любимых и популярных у телезрителей // Фото: соцсети
ЕСЛИ МНЕ СНОВА ПРЕДЛОЖАТ СНЯТЬСЯ ДЛЯ МУЖСКОГО ГЛЯНЦА, Я… соглашусь, но уже посоветуюсь с мужем, потому что знаю: он к этому отнесется отрицательно. Андрей – большой собственник, но все равно попыталась бы его уговорить, чтобы повысить самооценку – мол, в свои 36 я еще ого-го!

НА УЛИЦЕ КО МНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ПОДХОДЯТ СО СЛОВАМИ… «О, Воронины, привет! А что вы тут делаете?» или «Верочка, а где же ваш Костенька?» Иногда спрашивают дорогу. Пока объясняю, человек внимательно на меня смотрит, а потом неуверенно произносит: «А это вы?..» Говорю: «А кто вам нужен?» «Ну вот она, как ее, из сериала про сумасшедшую семейку… По-моему, вы там играете». Отвечаю: «Да, наверное, это я».

ЕСЛИ БЫ ЗАВТРА БЫЛ КОНЕЦ СВЕТА, Я… оторвалась бы по полной. Друзья часто говорят мне: «Пойдем тусанем! Сколько можно работать?!» Отвечаю: «Конечно…» А вместо этого еду домой и ложусь в кровать. Но если бы наступил апокалипсис, сном бы пожертвовала.

МНЕ СТАНОВИТСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТРАШНО, КОГДА… пони - маю, насколько сильно люди могут быть озлоблены. Иногда такие комментарии видишь под своими фото в Инстаграме, что волосы дыбом встают. Зачем тогда человек на меня подписывается? Для чего льет помои? Возможно, ему легче становится, но почему я должна все это читать?!

МОЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ УХОДА ЗА СОБОЙ – ЭТО… здоровый сон. Однако не всегда на него есть время. На ночь могу налепить на лицо тканевую экспресс-маску. Держать ее положено 10 минут, а я в итоге засыпаю с ней. Салоны красоты посещаю очень редко, только если собираюсь на ка - кое-то мероприятие. Как настоящая девочка хочу ходить в СПА и на массаж, но пока только мечтаю об этом.