Sasha Holiday
Sasha Holiday // Фото: Личный архив

В середине октября финалистка шестого сезона популярной программы «Фабрика звезд» Александра Гуркова, известная под псевдонимом Sasha Holiday, стала мамой во второй раз. Она подарила своему супругу Валерию дочь Марусю.

Также пара воспитывает сына Ваню. Артистка не скрывает, что им было непросто объяснить мальчику, что скоро у него появится братик или сестренка. Александра старалась сделать все, чтобы он постепенно привыкал к мысли о том, что он станет старшим ребенком в семье. 

«Ваня ревновал во время беременности, тревожился, какая жизнь его ждет после рождения сестры. Для начала он вообще расстроился, что будет сестра, он очень хотел брата. В какой-то момент начал огрызаться, как маленький волчонок. Было видно, что он сильно переживает. Так что мы с Валерой решили искупать его в нашей любви. Я, беременная, поехала отдыхать только с ним вдвоем, потом он укатил с папой на ралли, о котором давно мечтал. По приезду мы переделали ему комнату, поставили новую мебель его любимого цвета, ходили в кино, в кафе, и, конечно, объясняли, что мы его будем любить так же сильно, что ничего не изменится», - рассказала певица «СтарХиту».

Александра была очень удивлена тому, что с первого знакомства с маленькой сестренкой Ваня стал относиться к ней с невероятной нежностью. По словам артистки, сейчас сын обожает Марусю - целует, постоянно обнимает и играет с ней. 

Выпускница «Фабрики звезд» учла ошибки, которые совершила после появления на свет первого ребенка. По собственному опыту артистка поняла, что не стоит чрезмерно опекать детей и стараться сделать все, чтобы быть идеальной мамой.  Сейчас она обращает внимание исключительно на то, счастлив ли ребенок, а не старается отвечать навязанным извне стандартам.

«Уделить время приготовлению здорового питания - важно, прочитать книгу о воспитании тоже важно. А вот пытаться натаскать малыша, чтобы он первым начал читать или говорить на английском не так важно. Иногда мамы сходят с ума, что подумают другие об их детях, пытаются соответствовать придуманным стандартам», - рассуждает артистка.

Александра вспомнила, что ей было непросто, когда родился первый ребенок – она была буквально измотана. Теперь певица понимает, что мамам необходимо находить время для того, чтобы побыть наедине со своими мыслями. 

Экс-фабрикантка Sasha Holiday: «Был период, когда я осталась одна, беременная и без денег»

«С сыном я сидела круглосуточно, он был беспокойным, несколько лет практически не спал, и это очень печально отразилось на моем здоровье, даже не хочу вспоминать. Мы с Валерой просто выбивались из сил вдвоем, хотя, казалось бы, - молодые, полные сил, один ребенок. Но иногда по факту все проходит гораздо сложнее, чем кажется», - разоткровенничалась артистка.

Сейчас Гуркова старается найти баланс между заботой о детях, работой и личными интересами. Недавно она презентовала новый альбом под названием Baby. Александра признается, что работала над пластинкой на протяжении пяти лет, а потому беременность и роды не стали препятствием для реализации планов. Супруг артистки, сын Виктора Дробыша Валерий, не стал отговаривать ее от задумки.

«Мой муж говорит только одно: «Мне все равно, что ты будешь делать, лишь бы ты была счастлива». Несчастливая женщина - это ад в семье. Супруг очень умный человек, он понимает такие важные вещи», - рассказала Александра.

Артистка понимает, что ей необходимо хорошо выглядеть, однако иногда жертвует бьюти-процедурами. «Не буду врать, на данном этапе жизни могу и крем забыть нанести. Но вот 20 минут для молитвы и медитации - это обязательно! Побыть наедине с собой мне необходимо, как воздух. Мне важна внешность - маникюр, опрятная голова и чистая кожа лица, но еще важнее внутреннее, психологическое состояние», - разоткровенничалась Гуркова.

Во время беременности Саша вела активный образ жизни
Во время беременности Саша вела активный образ жизни // Фото: Личный архив