Лера Козлова
Лера Козлова // Фото: «Инстаграм»

Наверное, многие до сих пор помнят некогда популярную группу «Ранетки», где 5 девочек-подростков пели о несчастной любви. Тогда казалось, что они делают невозможное: гастролируют по всей стране, собирают аншлаг в «Олимпийском» и снимаются в одноименном сериале. Но в 2011 команда неожиданно для всех приостановила деятельность – солистка Аня Руднева покинула коллектив. В общей сложности «Ранетки» просуществовали около 6 лет, но тогда участницам группы казалось, что бешеная популярность будет с ними всегда.

Но увы, сейчас коллектив почти забыли. И только одна из участниц «Ранеток» смогла вернуться на большую сцену – совсем недавно Лера Козлова стала второй солисткой молодежной группы 5staFamily. Помог случай: с музыкантами этого коллектива Лера знакома уже больше 10 лет: «Мы с ребятами давным-давно участвовали в проекте MTV «Делаем деток», там и нашли друг друга. Их группа тогда была в другом составе, зато все равно сохранилась в отличие от нашей», - рассказывает «СтарХиту» Козлова.

Несмотря на это, преданные поклонники все эти годы писали Козловой сообщения в соцсетях: «Лера, мы тебя очень ждем и любим! Возвращайся скорее!» Но вернуться сольно у артистки так и не получилось, а через пару лет после распада «Ранеток» она и вовсе переезжает в Киев к своему возлюбленному солисту популярной группы «Quest Pistols» Никите Горюку. «Мой парень оказался настоящим мужчиной и полностью обеспечивал меня, пока я пыталась найти себя и не зарабатывала. Но я действительно пыталась. Сначала закончила специальный курсы флористики и пошла делать букеты - работа с цветами, конечно, приятная, но продавать их мне совсем не понравилось. Потом вместе с Никитой и моей подружкой мы создали группу «ВКонтакте» и вечерами мастерили украшения: сережки, браслетики из бусин… Очень монотонная, кропотливая работа оказалась, но до сих пор иногда приходят сообщения с вопросами, где их можно купить, хотя этой группы уже нет», - откровенничает Козлова.

В итоге пара Леры и Никиты не сложилась – молодые люди приняли решения расстаться. Но певица до сих пор вспоминает: «У Никиты в квартире шел ремонт, и нам приходилось снимать жилье. Но так как у нас была кошечка и собачка, мы врали арендодателям, что живем без животных, но как только они понимали обратное, выгоняли нас и мы снова искали жилье. Зато была хоть какая-то движуха».

Но в переездах и поисках работы экс-«ранетка» все равно не оставляла попытки написать хит и записывала свои тексты в телефонные заметки: «Я могу писать только когда грустно, поэтому и песни получались депрессивными. И вот месяца два назад я случайно утопила свой телефон и на две недели осталась совсем без связи. Потом поняла, что и все записи остались в нем. Сейчас уверена, что все к лучшему, потому что петь нужно о счастье и любви! Кроме того, оказалось, что многие в этот период звонили и писали мне для каких-то предложений. Хорошо, что я не знала, ведь теперь я в группе  5staFamily и моя мечта осуществилась!»

Кстати, в группу Лера тоже попала по счастливой случайности: «У меня есть парикмахерша Арина.  И вот как-то делала она мне прическу, я в процессе обмолвилась, что уже готова вернуться в шоу-бизнес, но совершенно не знаю, как это сделать. Через время оказалось, что и мой коллега по группе Вася укладывается у нее. Так вот Арина ему все рассказала и он мне позвонил: «Лера, привет! Есть предложение. Давай встретимся?». Я ни секунды не думала, сразу сказала «Да!»

Теперь группа появляется на мероприятиях и эфирах в обновленном составе и везде представляет новую вокалистку. Конечно, многие до сих пор ассоциируют сладкоголосую Леру с «Ранетками», но сама певица считает, что все в прошлом. «Все равно как меня воспринимают, ведь если бы в моей жизни не было «Ранеток», то и 5staFamily бы тоже не случилось. Мои поклонники очень рады! Хотя и поклонников 5sta у меня теперь тоже много – за неделю в «Инстаграме» подписались 15 тысяч.  Коллеги по сцене тоже всячески поддерживают. Вот недавно написали Дакота и Айза Долматова, Аня Руднева и Нюта из «Ранеток», а чуть раньше и сам директор группы спросил, когда новый альбом. Это было очень неожиданно», - делится певица. 

Новый коллектив всячески поддерживает Козлову, несмотря на некоторые сложности – поначалу Лера забывала слова и не дотягивала до высоких нот, которые удавались второй солистке Юлианне Карауловой: «Я переживала, что не все получается, но Вася посоветовал мне прекрасного педагога по вокалу и теперь я спокойно беру верха».

Кроме того, по словам девушки, она совершенно не стремится занять место Карауловой, не смотря на слухи о ее уходе: «Мне очень комфортно так, вчетвером. Конечно, может быть, парни перестраховались и взяли меня, ведь Юлианна записывает сольные песни, и если все получится, она может уйти из группы. В любом случае я буду за нее счастлива!»

Сейчас, найдя, наконец, свое место девушка благодарна за все, что было в ее жизни и главное за то, что сейчас она счастлива: «Я верующий человек, когда было особенно тяжело в этот перерыв, читала духовную литературу и ходила в церковь. Я не просила дом, машину и мужа. Я просто говорила: «Господи, ты же знаешь, что мне нужно. Я буду стараться, а ты помоги и направь». А потом в какой-то момент все произошло. Сейчас такой график, что нет даже времени сходить в церковь и отблагодарить. Но я обязательно это сделаю!»

Лера счастлива вернуться в шоу-бизнес и оказаться в составе группы 5'staFamily
Лера счастлива вернуться в шоу-бизнес и оказаться в составе группы 5'staFamily // Фото: «Инстаграм»