«Ремонт удалось закончить за полгода благодаря заранее разработанному дизайн-макету», – делится Климова.
«Ремонт удалось закончить за полгода благодаря заранее разработанному дизайн-макету», – делится Климова. // Фото: Максим Ратников

Участница шоу «Три аккорда» на «Первом канале» всегда мечтала о собственном жилье в Москве. Поскитавшись 20 лет по съемным квартирам, в 2004-м Климова наконец купила трехкомнатные апартаменты площадью 150 метров на северо-востоке Москвы.

«Я заключила сделку на этапе котлована, – поделилась со «СтарХитом» актриса. – Дом сдали, а вскоре грянул кризис. Наша «бетонная коробка» стояла до 2011 года, лишь тогда появились деньги на ремонт».

Так как квартира была приобретена после развода с актером Алексеем Ниловым, все отделочные работы целиком легли на плечи Ирины.

«Ремонт сделали за полгода, – продолжает актриса. – Я сразу решила, что будет легкая английская классика – изящная мебель, светлые обои».
Всю мебель артистка покупала в России
Всю мебель артистка покупала в России // Фото: Максим Ратников

Чтобы расширить пространство, Климова снесла стену. Получилась комната, разделенная на две зоны. В первой стоит кухонный гарнитур, а вторая предназначена для отдыха.

«Любимое место в квартире – кухня, – рассказывает Ирина. – Там читаю, смотрю кино. А вот на готовку время тратить жалко. Тем более еду сейчас можно заказать из ресторана».

В апартаментах актрисы есть даже камин, его разжигают специальным топливом, которое не чадит. Над ним на полке расставлены фигурки ангелов, которые коллекционирует Ирина. А рядом, в той же комнате, рояль.

«Иногда играю, – говорит актриса. – Пыталась учить сына, но он попросил отстать. Сейчас Никите 14 лет, и он увлекается японской культурой. Известность родителей на него давит. Никита не признает во мне артистку. Когда я репетировала номера для шоу «Три аккорда», то закрывала двери в гостиной, чтобы сын не слышал. И все было не зря. Я заняла третье место».
В квартире два санузла
В квартире два санузла // Фото: Максим Ратников
Это комната сына Климовой – 14-летнего Никиты
Это комната сына Климовой – 14-летнего Никиты // Фото: Максим Ратников
«Спальню оформила в розовых тонах. Считаю, что девочкам в этом цвете комфортно», – говорит Ирина
«Спальню оформила в розовых тонах. Считаю, что девочкам в этом цвете комфортно», – говорит Ирина // Фото: Максим Ратников
Белоснежный рояль был заказан в США. На нем в вазах стоят цветы, их регулярно дарят поклонники после спектаклей в Театре имени Моссовета
Белоснежный рояль был заказан в США. На нем в вазах стоят цветы, их регулярно дарят поклонники после спектаклей в Театре имени Моссовета // Фото: Максим Ратников