Алексей Серов, его сын Ричард, Ирина Качко, ее дочка Бетти и общий ребенок Полина
Алексей Серов, его сын Ричард, Ирина Качко, ее дочка Бетти и общий ребенок Полина // Фото: Persona Stars

Это самая громкая история прошлой недели. «СтарХит» узнал подробности у бывшей жены музыканта Алексея Серова, которая живет в Таллине.

– Вся история – о том, как ребенок стал орудием мести в руках отца, – говорит «СтарХиту» Ирина. – Мы развелись цивилизованно, но друзьями не остались. Нотариально заверили соглашение о том, что Полина остается со мной, а Леша будет брать ее на 10 дней в месяц. 20 сентября Алексей забрал дочь, я связывалась с ними по телефону, говорила с дочкой. Но 25-го он перестал отвечать на звонки. Написал SMS: «Как мы и договаривались, я увез дочку в Москву». И добавил меня в «черный список». Хотя ни о чем мы с ним не договаривались! Я пошла в полицейский участок, показала наше соглашение, мне сказали: «Про- стите, ничем помочь не можем, отец не лишен родительских прав». Я была в консульстве, органах опеки, параллельно в панике звонила Леше, его друзьям, семье – безрезультатно. Я искренне хотела достичь консенсуса. Не предавала свое горе огласке несколько месяцев, до последнего надеялась на то, что мой бывший муж образумится, подумает о нашей девочке. Испробовала все мирные варианты: по сто раз звонила с других номеров, писала, просила поговорить со мной… Но Леша жестоко обрывал меня на полуслове, бросал трубку.

Названивая по сто раз в день, я иногда уговаривала его передать телефон Полине, которая скучает по мне. Мы говорили, и она плакала, но с каждым звонком становилась спокойнее. Такое ощущение, что с Полей поработали психологи. 1 декабря Алексей опять перестал выходить на связь. Я не знала, что делать, обратилась к юристам. Через какое-то время выяснилось, что Серов подал в суд на определение места жительства ребенка, наплевав на нотариально заверенный договор и мои материнские права. Причем судился в Иваново – городе, где родился и знает каждого второго. Судья принял решение без меня, моих представителей, в кратчайшие сроки. Мне сообщили постфактум: суд постановил, что Полина будет жить… в доме мамы Леши! Сам он постоянно на гастролях, так что воспитывать моего ребенка будет другая женщина…