Антон Потапович
Антон Потапович // Фото: Личный архив

Когда-то Антон Потапович считался настоящим мачо на телепроекте «ДОМ-2». Сначала он встречался с Аленой Водонаевой, а после этого ему неоднократно приписывали роман с Викторией Боней. Вопреки предположениям поклонников, после ухода за периметр Антон не стал делать карьеру в мире шоу-бизнеса. Вместо этого он написал книгу, а после открыл собственный клуб в Москве.

Сейчас Антон не смотрит «ДОМ-2», но о проекте вспоминает с ностальгией. «СтарХит» решил задать Потаповичу вопросы, которые больше всего волнуют поклонников скандального проекта.

КУДА ПРОПАЛ АНТОН ПОТАПОВИЧ ПОСЛЕ УХОДА ИЗ «ДОМА-2»?

Антон Потапович:«Я не пропадал. Просто быть известным — это тяжелое бремя, каждый хочет поговорить и получить совместное фото с тобой, масса различных предложений на фотосъемки и интервью. Но когда я посчитал, сколько времени уходит только на ответы на банальные вопросы о «ДОМе-2», мне стало жалко свое время, которое я мог бы потратить на более важные вещи. Нет, такой популярности мне не нужно. Я всегда много читал и тогда всерьез задумался о написании книги. Подсчитал свои накопления, снял квартиру в спальном районе, заплатив сразу на полгода вперед, и решил посвятить себя целиком творчеству. И только через год закончил свою книгу. Поэтому так неожиданно исчез из поля зрения фанатов.

После я занялся техникой и постановкой речи, параллельно работая ведущим на различных мероприятиях. И когда меня впервые позвали работать арт-директором ночного клуба, я понял, что это мое! Вот, где можно дать волю фантазии и креативным идеям. Работая арт-директором лучших московских клубов, я собрал хорошую команду, и шесть лет назад открыл свой клуб. А в прошлом году появился наш караоке-ресторан New York, который вошел в Топ-10 караоке-клубов Москвы».

КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ СВЯЗЫВАЛИ АНТОНА ПОТАПОВИЧА С АЛЕНОЙ ВОДОНАЕВОЙ И ВИКТОРИЕЙ БОНЕЙ?

Антона связывали романтические отношения с Аленой Водонаевой
Антона связывали романтические отношения с Аленой Водонаевой // Фото: Социальные сети

Антон Потапович:«Я был в отношениях с Аленой, и Боня приходила на проект ко мне. Это правда были настоящие чувства. С Викой Боней и сейчас поддерживаю дружеские отношения, она интересный и хороший человечек. Многие говорят, что тогда был золотой состав «ДОМа-2», а сейчас там полный кошмар, но скорее всего это ностальгия. Я тоже скучаю по беззаботному времени на проекте, когда Роман Третьяков стирал вещи Ольги Бузовой или как мы со Степаном Меньщиковым дрались из-за ерунды. Сейчас вспоминается это с улыбкой. А встречаться с бывшими участниками проекта получается очень редко, и в основном по рабочим моментам».

КАК АНТОН СЕЙЧАС ОТНОСИТСЯ К «ДОМУ-2»?

Антон Потапович:«Я считаю, что «ДОМ-2» — это великий телепроект с мощными редакторами и продюсерами. Они сделали качественное шоу, с которого уже не может слезть половина страны. Многие плюются, но все равно смотрят! Обсуждать, сопереживать или подглядывать за чужими отношениями на экране — это любимые занятия на досуге у большинства людей».

НА КОМ ЖЕНАТ АНТОН ПОТАПОВИЧ?

Антон давно счастлив в браке
Антон давно счастлив в браке // Фото: Личный архив

Антон Потапович: «С моей Анечкой мы познакомились в клубе. Знакомые попросили устроить девочку на работу. Скромная, красивая блондинка, культуролог по образованию пришла устраиваться на работу в ночной клуб. Она не смотрела «ДОМ-2», поэтому популярность мне здесь никак помочь не могла, даже наоборот, затрудняла процесс. Было много всего: и знакомство с родителями, и безумная ревность, но любовь победила, и мы сыграли великолепную свадьбу. Тогда и родилась наша доченька Ева.

Наверное, нет человека, который бы сказал, что ничего не меняется с рождением детей. Для меня дочь была ядерным взрывом, который поменял все вокруг. Отношения в семье стали еще крепче, я стал понимать свою мать с ее излишней заботой».

ХОТЕЛ БЫ АНТОН ВЕРНУТЬСЯ НА «ДОМ-2»?

Свободное время Потапович проводит с дочерью и женой
Свободное время Потапович проводит с дочерью и женой // Фото: Личный архив

Антон Потапович: «Проект остался в прошлом. Сейчас у меня есть семья, любимая работа. При этом на каждом мероприятии ко мне подходят сфоткаться и узнать, как я живу. Многие мне пишут в социальных сетях. Особенно приятно, когда молодые мамочки пишут, что сына назвали в мою честь. Это неожиданно, ведь под танк с гранатой я не бросался, и мир не спасал вроде. На работе, конечно, все знают о моем прошлом. Скрывать участие в проекте «ДОМ-2» невозможно, да и незачем».