Май Абрикосов
Май Абрикосов
Дом, в котором сейчас живет в одиночестве Май
Дом, в котором сейчас живет в одиночестве Май

Чтобы добраться до села Коротояк, надо проехать поездом 530 км от Москвы до Воронежа и еще 110 – на попутке. Здесь в скромном одноэтажном доме уже несколько лет скрывается от посторонних глаз 31-летний Май Абрикосов (в миру – Роман Тертишный), покинувший проект «Дом-2» в январе 2007 года. «Вы кто?» – слышим через калитку знакомый голос. Все, что удалось разглядеть через щели в заборе, – взъерошенные короткие волосы, исхудавшее лицо, потертый свитер… В молодом человеке с трудом угадывался некогда кудрявый улыбчивый Май, сумевший покорить сердце Алены Водонаевой и проникнуть в загадочную душу Ольги Солнце.

После ухода из проекта он пробовал себя в роли ведущего программы «Тайны» на ТВ3, снимался в сериале… Но карьера на телевидении не сложилась. В феврале 2008-го Май похоронил бабушку, через три года умер его отец. Сейчас Абрикосов живет один, зарабатывает на жизнь написанием статей для журнала «Дом-2», разводит кур, а летом подрабатывает в колхозе сбором кабачков – получает по 500 рублей в день. Иногда к сыну из соседнего села Петропавловка приезжает мама, которая работает там продавщицей в магазине. «Неудачи в работе, в личной жизни, смерть родных очень повлияли на Мая, – рассказала «СтарХиту» его соседка Валентина Пальчикова. – Парень ударился в религию, решил, что во всем, что с ним происходит, виновато колдовство! Вешал в окнах иконы – чтобы защититься от негативной энергии, по забору ставил кресты». По ее словам, в детстве он был артистичным мальчиком, после школы поступил в Воронежскую академию искусств, но не закончил ее из-за участия в «Доме-2». «Постоянной девушки у него никогда не было, – продолжает Пальчикова. – Несколько месяцев Май встречался с однокурсницей, потом привозил в село свою подругу – Водонаеву, наши бегали на нее смотреть!»

Сейчас Абрикосов редко выходит из дома: разве что в Михайловский храм, продуктовый магазин да к школьному учителю – отправляет статьи с его компьютера – своего у Мая нет. «Видно, что в деньгах он ограничен, – поделились со «СтарХитом» продавцы магазина. – Видим его всегда в старом черном пальто, из еды покупает в основном молочку, печенье к чаю да сосиски кошке. Алкоголь и сигареты не берет и всегда кладет на мобильный рублей по 100–200». По словам односельчанки Татьяны, парень влюблен. «Девушка у него появилась еще в Москве, но сейчас она за границей – видимо, общаются только по телефону».