Новый состав жюри
Новый состав жюри // Фото: Первый канал

Последние анкеты на участие в новом сезоне проекта организаторы приняли в ноябре прошлого года. И вот сегодня стартуют трансляции «слепых» прослушиваний.

В шоу по-прежнему могут участвовать юные вокалисты от 7 до 14 лет, которые прошли предварительные кастинги.

Всего было подано более 7 тысяч заявок, тысяча юных певцов приехала на отбор в «Останкино» и только 123 человека допущены до «слепых».

«СтарХит» узнал у экс-участницы прошлого сезона «Дети. Голос» 16-летней Виктории Дробиной, которая в этом году работает на проекте юным репортером, как проходят выступления маленьких артистов, существуют ли интриги за кулисами шоу, а также - кто из наставников больше всех нравится конкурсантам.

«Это, наверное, будет один из самых ярких сезонов «Голос. Дети». Баста в первый раз на шоу. Я думаю, у него будет сильная команда с хорошим репертуаром. Мне Баста намного ближе по стилю. Пелагея больше народные песни исполняет, Валерий Меладзе все-таки относится к другому поколению. А Баста очень популярный среди молодежи, он даже по общению ближе к нам, подросткам и детям. Я хочу отметить, что Баста хорошо контактирует со зрителями. Он всегда разговаривает с залом, всегда заставляет всех смеяться, улыбаться. Он совершенно не стесняется. И очень отзывчивый», - сообщила Виктория.

Стоит отметить, что все наставники в шоу довольно опытны. Однако Валерий Меладзе работал прежде только на проекте «Голос. Дети», а Баста и Пелагея были в жюри и во «взрослых» сезонах.

«Баста много шутит, но мне кажется, что он все-таки очень серьезный. Я вижу, насколько часто он поворачивается к выступающим. Вот ему нужно прям почувствовать энергию, услышать ее. Создается такое впечатление, что только голоса ему недостаточно», - отметила экс-участница проекта.

По итогам «слепых» прослушиваний, напомним, каждый наставник может набрать в свою команду по 15 исполнителей. Затем следуют «поединки», в которых команды каждого члена жюри будут разбиты на тройки, из каждой в следующий тур пройдет лишь один конкурсант. Финалистов Меладзе, Пелагея и Баста выберут на этапе, который обычно называют «Навылет». А уже в финале решающий голос будут иметь зрители - когда получат возможность голосовать…

«Есть совсем маленькие детишки, есть иностранцы, которые на русском не разговаривают. Они внешне отличаются... Конечно, некоторые детки стесняются за кулисами, но выходят на сцену и - становятся настоящими звездами. Пока что нет никаких интриг. Все начнется, когда пойдут соревнования между наставниками, между командами. Я уверена: каждый хочет победить», - подчеркнула Вика.

Экс-участница шоу также рассказала, как реагируют исполнители, если ни один из наставников к ним не повернулся.

«У маленьких деток иногда случаются истерики, слезы. Они от этого быстро отходят, дня через два после эфира. Они просто не до конца понимают, какой это уровень - Первый канал! Все сначала переживают, но потом все будет хорошо», - поделилась Дробина.

Виктория заметила, что в этом сезоне многие ребята мечтают попасть к Пелагее: «Детям легче общаться с девушкой. Ребята считают, что она очень добрая, открытая…»

КСТАТИ

Виктория Дробина рассказала в интервью «СтарХиту», что после проекта ее жизнь сильно изменилась - в лучшую сторону, конечно. Однако экс-участница шоу пока не планирует связывать свою судьбу со сценой. Пока Виктория готовится к выпускным экзаменам в школе, а кем планирует стать в будущем - пока не определилась.

«Из 4-го сезона я мало с кем общаюсь. В моей команде [у Нюши] дети были гораздо младше меня, поэтому у нас мало общих тем. А вот из других сезонов с некоторыми конкурсантами подружилась, так как ребята моего возраста... В классе надо мной по-доброму подшучивали. Говорили: «Ой-ой, звезда пришла в школу!» Но на самом деле одноклассники за меня очень рады, это круто. Зависти ни у кого не было. Конечно, кто-то слухи распускает, но таких мало».