Свадьба Санты Димопулос и Владимира Самсоненко
Свадьба Санты Димопулос и Владимира Самсоненко
Андрей Джеджула
Андрей Джеджула

Санта Димопулос, покинувшая месяц назад группу «ВИА Гра», увязла в судебных разбирательствах. Бывший гражданский муж – украинский телеведущий Андрей Джеджула, с которым они расстались в 2010 году, – написал на нее заявление в милицию. Что же произошло?

В сентябре Санта вышла замуж за украинского бизнесмена Владимира Самсоненко. Взяла она с собой на торжество в Италию и сына Даню. Но, не дозвонившись до отца мальчика – Андрея, провернула аферу, о которой рассказывает «СтарХиту» адвокат Джеджулы Юлия Балюк:

– По закону, чтобы вывезти ребенка из Украины, нужны как минимум оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение отца, – объясняет «СтарХиту» Юлия Балюк, – поскольку ни того, ни другого у Санты не было, она воспользовалась поддельными документами.

– Когда милиция изъяла у Санты разрешение на вывоз ребенка, якобы подписанное мной, мы были ошарашены: и смех и грех, как говорится. Она прокололась на моей подписи, сделав в ней орфографическую ошибку, – уточняет Джеджула. В истории отношений Санты и Андрея и раньше бывали конфликты, но Джеджула о них не рассказывал. – Я молчал, что Санта отказалась составить договор, в котором бы прописали дни моего и ее общения с сыном, – говорит Андрей.

– Он молчал и о том, как брал ипотеку, платил за нее, а при расставании Санта затребовала половину стоимости квартиры. Он отдал деньги, а потом узнал: жилье… арестовано в счет $20 тыс., которые Санта по суду должна уплатить украинскому ТВ, потому что бросила проект «Фабрика звезд» ради «ВИА Гры», – добавляет адвокат Джеджулы.

Андрей на все закрывал глаза. Но в августе случился очередной конфликт.

– Санта не пустила сына на мой день рождения и перекрыла его общение с моей семьей, заявив: «Бабушке и дедушке я ребенка не доверю – они его
балуют», – вздыхает Джеджула. И бывший муж обиделся. Узнав, что сын ездил на свадьбу Санты в Италию, Андрей написал заявление в милицию, что разрешения на выезд Даниеля не давал. Певицу известили о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов и их незаконного использования. И по совокупности ей грозит до 7 лет тюрьмы.

Андрей уверяет, заявление он бы не писал, позволь ему Санта общаться с Даней. Ведь он не видел сына с лета!

– Я просто хочу отстоять свое право воспитывать ребенка 15 дней в месяц. Но бывшая жена на мировую не идет, а к сыну приставила охранника.
– Санта не является к следователю, отказывается от дачи показаний, как и нотариус, – говорит Балюк. – Не отвечает на звонки, в сентябре написала Андрею нецензурное SMS с угрозой, что вывезет ребенка за границу навсегда. У нее есть второй паспорт – гражданки Греции, поэтому, дабы угрозы не воплотились в жизнь, мы оповестили органы опеки и отправили письмо в консульство Греции в Киеве.