Елена Бирюкова с дочерью Аглаей
Елена Бирюкова с дочерью Аглаей // Фото: Личный архив

На минувшей неделе дочь актрисы Елены Бирюковой и бизнесмена Ильи Хорошилова отпраздновала день рождения. Аглае исполнилось пять лет. Поскольку для девочки это первый юбилей, родители не скупились на торжество для малышки. 

«Все расходы взял на себя супруг, - рассказывает «СтарХиту» Елена Бирюкова. – День рождения доченьки отмечали на даче у Ильи. Родовое гнездо мужа находится около города Юрьев-Польск. Здесь он провел все свое детство, да и родители его до сих пор там живут…На свой праздник Аглая собрала очень большую компанию, было пятнадцать взрослых и шестеро детей. Ради первого юбилея внучки приехала моя мама, она живет в Минске». 

Родственники собрались на праздник девочки
Родственники собрались на праздник девочки // Фото: Личный архив

Для вечеринки Аглаи Бирюкова наняла профессиональную команду аниматоров, которые появились на празднике в костюмах главных героев мультфильма «Фиксики», и целый вечер развлекали малышню. Елена признается, что перед днем рождения девочка очень переживала, что «мультишки» до нее не доедут. Но волнение дочки оказались напрасными. Аниматоры веселились с гостями во дворе и устраивали подвижные игры. Актриса отмечает, что особенно гостям понравилось пускать большие мыльные пузыри.

Аглая и ее гости были рады развлечениям аниматоров
Аглая и ее гости были рады развлечениям аниматоров // Фото: Личный архив

Для маленькой именинницы друзья приготовили шикарные подарки. 

«Ребята устроили настоящие сюрпризы Аглае, - продолжает Елена. – Ей надарили много крутых вещей. Например, настоящий замок с Золушкой, маленькую детскую мебель для кукол. Бабушка подарила ей книжку «Алиса в стране чудес». Книга необычная, на ее страницах раскрываются картинки. Для доченьки друзья накупили много купальников. Теперь их у нее больше чем у мамы, настоящая модница растет!»
Дети с удовольствием играли на свежем воздухе
Дети с удовольствием играли на свежем воздухе // Фото: Личный архив

Бирюкова рассказала, что на день рождения приехала и дочь Ильи Хорошилова от брака с Екатериной Климовой Лиза. Звезда сериала «Саша + Маша» призналась, что девочки давно дружат и даже считают себя родными сестрами. 

«Мы же с Ильей для дочки подарили пианино, - поведала артистка. - Она несколько лет ходила в садике в музыкальную группу. Ей очень нравится там педагог. Учитель привел ей любовь к музыкальным произведениям, мелодиям. Поэтому Аглая как-то сказала: «Мама, я тоже хочу научиться играть на пианино!». Дочка осталась довольна подарком! Правда, в конце вечера мы забыли подергать именинницу за уши. Но ничего, она у нас как принцесса!»
Аглая с нетерпением ждала свой праздник
Аглая с нетерпением ждала свой праздник // Фото: Личный архив