Новый год – праздник абсурда. Сначала мы усиленно худеем, а потом доедаем калорийные салаты, которые просто жалко выкидывать. А себя не жалко? «Что-то разжирела!..» Такое заключение делает каждая пятая женщина, разглядывая себя в зеркале после недельного обжорства. Что делаю я, чтобы не стать похожей на хозяйку этого года, то есть лошадь? Устраиваю себе разгрузочный день. Необязательно, чтобы он был совсем голодным. Можно разгружаться на яблоках или вареной курице.

Еще я пробовала сидеть на капустном супе, записывайте рецепт: берем один кочан капусты и шесть луковиц, все варим восемь минут и в конце добавляем жиросжигающие специи. Результат впечатляет: минус 3,5 кило за неделю! Но больше меня поразило то, что через две недели у меня обнаружили язву... Поэтому жесткие диеты не всегда в помощь. Еще я пробовала «не есть после шести», но все это заканчивалось тем, что до этого времени нажиралась, как слон, и килограммы не уходили. Но мне повезло: муж Валера – фитнес-тренер, на холодильнике висит кодовый замок, код которого он меняет, как только видит, что у меня начался «жор».

Диета не панацея, важны и физические нагрузки. Например, моя подруга Оля обматывалась полиэтиленовыми пакетами, надевала на себя шубу, включала горячий душ, заходила в ванную комнату и бегала от стены к стене. Способ странный, но, как она убеждает, действенный. И вообще пора браться за ум! Скоро 14 февраля, надо быть стройными и готовыми к любви!