Лена даже готовить любит с юмором
Лена даже готовить любит с юмором // Фото: Личный архив Елены Борщевой

Моя подруга Оля лишена кулинарных способностей. Я это поняла, попробовав ее омлет. Ну что там можно испортить? Но на зубах хрустит скорлупа. Зато Олина свекровь – кулинарка! Каждые выходные они с мужем едут в гости к его маме Тамаре Ивановне. Сердобольная женщина нагружает их едой, как в недельный поход. А Оле не нужно потеть у плиты. Насколько у свекрови хватит терпения?

Выйдя замуж, старалась удивлять Валеру: ризотто с морепродуктами, пирожки, торты, пицца. Правда, «удивления» быстро закончились из-за плотного рабочего графика. Но Валера – не из тех мужчин, которые могут умереть, лежа рядом с холодильником, забитым продуктами. Он умеет готовить! Кстати, мясо у него получается лучше, чем у меня. «Мясо всему голова», − говорит Валера.

Периодически я экспериментирую в кулинарии. На Новый год вместо оливье приготовила теплый салат из утки с дыней. Но просчиталась. Название «Утка с дыней» вызвало у моих родственников недоумение. Теперь я если и готовлю что-то необычное, то только в небольших порциях. Приходите на мое кулинарное шоу «Повариха-ха», которое пройдет 10 апреля в ресторане «Хижина Гранд», − будем экспериментировать вместе! И поедим, и посмеемся!