Елена Лядова и Владимир Вдовиченков
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков // Фото: Persona Stars

Актриса осталась неравнодушной к беде, произошедшей в семье Иволжатовых из подмосковного Жуковского. С самого рождения 7-летний Артем борется за свою жизнь из-за проблем с кишечником. Узнав о ситуации, в которой оказался мальчик и его родители, артистка предложила руку помощи.

«Лена написала мне в социальных сетях, – говорит «СтарХиту» Анна, мама мальчика. – Шутит: «Шоу-бизнес как сарафанное радио!» И действительно так и есть! Я ей рассказала, что у Артема не до конца сформировался кишечник. Сына оперировали несколько раз.

От болей он часто плакал, но не жаловался. Лишь по ночам шептал: «Почему Боженька меня не любит? Я очень устал!» Показала Лене все документы, чтобы ни в коем случае не думала, что обманываю. Через пару дней пришло смс с оповещением о переводе, их потом было несколько. Вместе с супругом Владимиром Вдовиченковым они не раз интересовались состоянием сынишки, мы ей безумно благодарны. Как Артем поправится, обязательно напишу ей, поделюсь радостью!»
Артем старается не унывать, несмотря на болезнь
Артем старается не унывать, несмотря на болезнь // Фото: Личный архив

Сейчас сын Елены проходит лечение в Израиле. Там мальчику предстоит мужественно перенести непростой процесс восстановления и начать новую жизнь. Ребенок и его родители искренне верят в то, что они справятся с этим испытанием.

«Артемка мужественно пережил 9-часовую операцию, – продолжает Анна. – Дыхание, пульс, давление – все показатели в норме. Пока он набирается сил, много кушает. Врачи даже разрешили покататься на кресле. Стоимость следующей операции составляет 20 тысяч долларов, плюс проживание в чужой стране. Затраты большие, но я говорю до сих пор всем людям спасибо за помощь Артему!»