Элина Камирен даже не подозревала, что кто-то пытается заработать на ее имени
Элина Камирен даже не подозревала, что кто-то пытается заработать на ее имени // Фото: Соцсети

За несколько дней до дня рождения вместо поздравлений к Элине Камирен пришли неприятные новости – ее партнер по ювелирному бизнесу Камилла сообщила о мошенничестве, которое проворачивает некий Владимир, называя себя их компаньоном.

«Дело было так: мне на рабочий телефон начали приходить сообщения от мужчины по имени Владимир, - вспоминает Камилла. – Он писал мне, что сам живет в Дубае, но безумно влюбился в одну девушку из России, которая сейчас несвободна, поэтому он хочет просто подарить ей дорогой подарок, ни на что не рассчитывая. Сказал, что сам выбрать не может и попросил помочь. Скидывает ссылку, а она оказывается на Элину». 

Побоявшись ревности гражданского мужа звезды «Дома-2» Александра Задойнова, Камилла подруге ничего говорить не стала, но загадочному поклоннику решила помочь. «Я знала, какое кольцо она хочет, и ему подсказала. Это очень красивое изделие из белого золота, стоимостью около пяти тысяч долларов. Ему понравилось, и я отдала заказ ювелирам», — рассказала Камилла.

Правда, после этого заказчик неожиданно исчез почти на месяц и, объявившись, написал девушке, мол, попал в тяжелую аварию и только пришел в себя. Владимир заверил владелицу Kami, что все договоренности по-прежнему в силе, несмотря на обстоятельства, и в ближайшее время он сможет перевести ей деньги. Интересно, что мужчина также изъявил желание заказать что-то и для дочки Камирен Сашеньки. 

Именно за это ювелирное изделие мужчина должен был перевести деньги, но так и не сделал этого
Именно за это ювелирное изделие мужчина должен был перевести деньги, но так и не сделал этого // Фото: Личный архив

«Дальше было еще круче! – говорит «СтарХиту» пострадавшая. – Он сказал, что у него сорвалась крупная сделка, и он из-за этого потерял 17 тысяч долларов. Теперь у него не осталось денег, чтобы доехать до Европы, где у него открыт счет, и только там он сможет взять деньги для перевода за кольцо Элины. Попросил меня прислать ему 200 евро. Я решила ему помочь и перевела всю сумму. Он долго благодарил, называл «ангелом», обещал вернуть все до копейки». 

Девушка признается, что долгое время не подозревала подвоха и продолжала переписываться с Владимиром на другие, не относящиеся к дорогому подарку, темы. Мужчина постоянно писал ей, рассказывая о себе и присылая фотографии Арабских Эмиратов. Кроме того, он предлагал Камилле и Элине развить международное сотрудничество их ювелирного бизнеса в России и его дела в ОАЭ. 

Мужчина обещал вернуть все до копейки
Мужчина обещал вернуть все до копейки // Фото: Личный архив

«Все было очень правдоподобно. Он говорил, что сам из Украины, но давно живет в Эмиратах и владеет автомобильным бизнесом, присылал фотографии. Чтобы я не сомневалась, он прислал мне контакты своих друзей, телефон мамы и даже скан своего паспорта. Мы действительно собирались встретиться с ним в Эмиратах, обговорить возможное партнерство, раз все было так выгодно, как он описывал. Как-то раз он даже настойчиво предлагал мне вложиться. Сказал, мол, присылай две тысячи долларов сегодня и уже через несколько дней сможешь забрать девять тысяч долларов благодаря какому-то проекту». 

Камилла рисковать не стала и решила подождать личной встречи. Но, увы, ее не случилось. Уже через несколько дней мошенник удалился из социальной сети, где велась переписка, хотя, по словам Камиллы, про деньги она его даже не спрашивала. 

Девушка наивно полагала, что помогает знакомому, а не становится жертвой махинаций
Девушка наивно полагала, что помогает знакомому, а не становится жертвой махинаций // Фото: Личный архив

«Самое интересное только началось. В канун нового года – 31 декабря – мне пишет девушка, владеющая салоном элитных кукол ручной работы. Рассказывает, что Владимир сделал у нее дорогой заказ: кукла в шиншилловой шубе якобы в подарок Элине Камирен. Сказал, что давно дружит со звездой «Дома-2» и деньги за игрушку переведет в ближайшие дни. Девушка закупила материалы и начала шить, а заказчик так и не объявился», - объяснила подруга Элины.

Кроме того, как оказалось позже, эта история была не единственной. В первые дни января на связь с Камиллой и Элиной вышли еще несколько девушек, также пострадавших от обещаний мужчины. Одну он попросил купить дорогой телефон стоимостью в пять тысяч долларов. Для того чтобы оплатить покупку, ему якобы был необходим специальный ваучер из России, который стоит 15 тысяч рублей. Именно за него он и попросил расплатиться девушку, к которой обратился с заказом.

«После таких новостей мне ничего не оставалось, как написать его маме. Он на нашем имени проводил такие махинации, что многие могут засомневаться в нашей честности! Конечно, я попыталась получить какие-то объяснения, но ответ его мамы Валентины был очень неожиданным: она пояснила, что вообще не знает, где ее сын и жив ли он». 

Мама мужчины заявила, что не имеет ни малейшего представления о том, где ее сын и чем он занимается
Мама мужчины заявила, что не имеет ни малейшего представления о том, где ее сын и чем он занимается // Фото: Личный архив

Помимо Камиллы, за бизнес переживает и вторая владелица – сама Камирен. «Я, конечно, в полном шоке! Какой-то непонятный парень из Украины просто разводит людей, пользуясь нашим именем! Говорит, что с нами сотрудничает, дружит со мной и прочую ерунду. Мы хотим дать понять нашим клиентам, что не имеем к этому отношения! У нас есть вся документация, лицензии и сертификаты. Надеемся, что нам, как и прежде, будут доверять и заказывать только через официальный «Инстаграм», обходя подальше подобных разводил», - заключила Элина.