// Фото: Кадр программы «Фабрика звезд»

11 марта 2006 года миллионам телезрителей представили новых участников популярного проекта Первого канала «Фабрика звезд». Несмотря на то, что прошло десять лет, «фабриканты» часто ностальгируют по временам жизни в «звездном доме». Для каждого из артистов участие в такой масштабной передаче стало поворотным моментом в жизни – внезапная популярность, любовь публики, выступления с самыми известными артистами российской и зарубежной сцены, гастроли, а затем – начало самостоятельной творческой карьеры. «СтарХит» узнал у выпускников телепроекта, что им больше всего запомнилось за время жизни на «Фабрике звезд».

Дмитрий Колдун

Дмитрий Колдун
Дмитрий Колдун
Дмитрий в «звездном доме»
Дмитрий в «звездном доме»

Дмитрий Колдун с самого начала привлек к себе внимание телезрителей своим вокалом, а также внешними данными. За время участия в проекте музыканту выпал шанс спеть с легендами мировой музыки – группой Scorpions. На одной сцене с именитыми исполнителями начинающий певец исполнил популярную рок-балладу «Still loving you». Дмитрий очень благодарен наставнику проекта, Виктору Дробышу, что именно ему посчастливилось спеть с всемирно известной группой. Проект «Фабрика звезд», по признанию Дмитрия, стал для него переломным моментом в жизни.

«Когда объявили, что я стал победителем, я долго не мог в это поверить. Мне казалось, что в мире шоу-бизнеса все связано только с деньгами и коррупцией. И я, когда только ехал на кастинг в плацкартном вагоне поезда из Белоруссии, даже не мог представить, что смогу выиграть», - рассказал Колдун «СтарХиту».

Но одним из самых ярких воспоминаний для Дмитрия стал именно выход за пределы «звездного дома». «После окончания проекта мы пришли пообедать в «Охотный ряд», и тогда я осознал, что все вокруг на меня смотрят. Было очень сложно привыкнуть к такому повышенному вниманию. Это было настолько необычно, что у меня просто начался истерический припадок смеха», - вспомнил музыкант.

Сейчас Дмитрий Колдун продолжает творческую карьеру. Он записывает песни, выпускает альбомы и снимает клипы.

Юлия Лысенко

Юлия Лысенко
Юлия Лысенко // Фото: Личный архив; Кадр программы «Фабрика звезд»

Юлия Лысенко стала самой младшей участницей на шестой «Фабрике звезд». Тогда девушке было всего 16 лет. Юлия признается, что ей было очень непросто жить в «звездном доме» под прицелом многочисленных телекамер. Она вспоминает, что не знала, как правильно себя преподносить и вести, поэтому выбрала для себя единственно верную модель поведения – быть естественной. Юлия вспоминает, что была очень ответственной на проекте - к каждому выступлению на сцене она очень серьезно готовилась. Больших нервов, конечно, стоили и номинации.

«Самым большим подарком для меня стало то, что когда мне пришлось покинуть проект, Юрий Аксюта разрешил мне приходить на занятия в «звездный дом». Мне было очень приятно, что мне дали такой шанс, - вспоминает Лысенко в разговоре «СтарХиту». - Я очень рада, что у меня был такой ранний старт. Этот проект дал мне очень многое и не только в плане музыки. За время гастролей я побывала в многочисленных городах России, чему очень рада.  

Несмотря на серьезное музыкальное образование, Юлия не стала строить карьеру певицы, но до сих пор остается на виду у многочисленной аудитории. Сейчас Лысенко – популярная телеведущая на музыкальном канале.  

Арсений Бородин

Арсений Бородин
Арсений Бородин // Фото: «Инстаграм»; Кадр программы «Фабрика звезд»

На проекте «Фабрика звезд» Арсений Бородин занял второе место. Вместе с другими участниками, Алексеем Корзиным, Денисом Петровым и Романом Архиповым продюсер Виктор Дробыш решил создать группу «Челси». Но Арсений рассказал, что вместо него в коллективе мог оказаться известный ныне исполнитель Иван Дорн. Бородин вспомнил, что на кастинге как раз решали, кого из молодых людей пригласить на «Фабрику» - его или Дорна.

«Для меня само попадание на проект стало самым ярким воспоминанием. Мне было 17 лет, я первый раз прилетел один в Москву из родного Барнаула, - рассказывает Бородин «СтарХиту». – Насчет меня очень долго сомневались – брать или нет. Одним из аргументов не в мою пользу было то, что я выглядел как провинциальный парень. Но за меня вступились преподаватели по вокалу, что и повлияло на окончательное решение».

Надо сказать, что на шестой «Фабрике звезд» не обошлось без романтических отношений. Как рассказал Арсений, еще на кастинге ему понравилась юная красавица Юлия Лысенко, поэтому он решил добиваться расположения девушки. За развитием их отношений наблюдала вся страна. Тем не менее, их роман не продлился долго.  Сейчас Арсений продолжает заниматься творчеством, и недавно стал победителем еще одного музыкального проекта – «Главная сцена».

Согдиана

Согдиана
Согдиана // Фото: «Инстаграм»; Кадр программы «Фабрика звезд»

За время участия в проекте «Фабрика звезд» восточная красавица Согдиана исполнила песни со многими знаменитыми артистами. Но больше всего ей запомнились дуэты с Ларисой Долиной, Владимиром Кузьминым и украинской певицей Русланой. На проекте у Согдианы сбылась ее мечта – спеть свою песню. Композиция «Сердце-магнит» стала настоящим хитом и долгое время была в ротации радиостанций, а после получила престижную премию «Золотой граммофон». Несмотря на артистизм и вокальные данные, Согдиана не смогла дойти до финала – буквально за пару недель до окончания она покинула проект.

«Когда я шла на «Фабрику», нам сказали, что проект будет длиться три месяца. И я сама себя программировала: надо продержаться три месяца. Но потом организаторы решили продлить проект еще на три недели. И именно тогда я покинула проект после номинации. Когда для меня все закончилось, создалось такое ощущение, что мир рухнул. Было тяжело осознавать, что автобус уезжает, а ты остаешься один – нет охранников, которые за тобой присматривают и никого вокруг из коллег по проекту», - рассказала «СтарХиту» Согдиана.

Певица очень благодарна всем, кто дал ей возможность принять участие в проекте. Согдиана признается, что, несмотря на то, что временами было довольно тяжело, она ни разу не пожалела, что приняла участие в проекте. Сейчас артистка довольно успешная певица.

Прохор Шаляпин

Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин // Фото: «Инстаграм»; Кадр программы «Фабрика звезд»

На музыкальном проекте Прохор Шаляпин заявил о себе, как исполнитель народных песен. Именно поэтому своих коллег он не воспринимал как непосредственных конкурентов. Самым впечатляющим для Прохора за время проекта стал момент заселения в «звездный дом». По его словам, это была мечта каждого – его поразила насыщенность красок и яркое освещение. Несмотря на то, что некоторые участники смущались оттого, что за ними круглосуточно наблюдают многочисленные камеры, которые были установлены везде, Шаляпин очень быстро привык к такой жизни. Но самые забавные истории, по словам Прохора, происходили уже после основной части проекта, во время гастролей.

«Когда мы приехали в один небольшой город, нас высадили из автобуса около какого-то поля, потому что дальше проехать было невозможно. Я помню, как мы уставшие шли по этому полю с чемоданами. Но больше всего нас напугало то, куда пришлось заселяться. Как мы поняли, это был какой-то пансионат, где обычно отдыхали туберкулезники. Мы устроили бунт, потому что там было просто опасно находиться – однажды какой-то пьяный мужчина открыл ногой с криками дверь. Но вскоре это закончилось и нас переселили в нормальную гостиницу», - вспомнил Прохор Шаляпин в разговоре со «СтарХитом».