Оксана Федорова предлагает строгие костюмы
Оксана Федорова предлагает строгие костюмы // Фото: Дмитрий Дроздов

Для сотрудников маршрутных такси создадут единую форму. Это касается тех, кто работает по новым стандартам, а именно – госконтрактам. Они сами выступили с инициативой ввести дресс-код. Пока перевозчики определяются с цветом и фасоном, «СтарХит» попросил звездных дизайнеров предложить свои варианты экипировки.

Оксана Федорова, дизайнер бренда OFERA by Oksana Fedorova:

«Сейчас на улицах Москвы появился новый общественный транспорт – красивые и комфортабельные микроавтобусы. Хотелось бы, чтобы и водители, управляющие таким транспортом, выглядели соответственно. Поэтому командой нашего бренда была разработана единая элегантная и практичная форменная одежда: темно-синий костюм, состоящий из укороченной куртки, классических брюк и голубой рубашки с галстуком».

Форма водителей маршрутных такси может быть любого цвета, считает Бартенев
Форма водителей маршрутных такси может быть любого цвета, считает Бартенев // Фото: Фейсбук

Андрей Бартенев, дизайнер:

«Я считаю, что водители маршрутных такси – короли улиц и дорог. Они ездят там, где другие машины не могут. Они очень колоритные, как цари иноземных стран. Рулят так, будто участвуют в гонках. Конечно, им нужна форма. Это уважаемая и нужная профессия. Что касается цвета, то он может быть любым».

Инна Жиркова выступает за яркие галстуки
Инна Жиркова выступает за яркие галстуки // Фото: Марета Келигова

Инна Жиркова, дизайнер MiloMilo by Inna Zhirkova:

«Мне кажется, что форма, исполненная в темно-синих тонах, будет отлично смотреться на людях данной профессии. Цвет выбран неслучайно – он немаркий, так что не страшна дорожная пыль. Данный образ родился из детских воспоминаний. Именно так я представляла себе водителей общественного транспорта».

В распоряжении «СтарХита» оказались эксклюзивные эскизы Бартенева, Жирковой и Федоровой. На каждом из рисунков в форме водителя маршрутного такси отображены детали, свойственые стилю того или иного дизайнера. По мнению Инны, работникам нужен головной убор в цвет костюма, а у Андрея голову персонажа с эскиза украшает корона, а рядом написано «Король маршрутного такси».

Эскиз Оксаны Федоровой
Эскиз Оксаны Федоровой // Фото: Личный архив
Эскиз Инны Жирковой
Эскиз Инны Жирковой // Фото: Личный архив
Эскиз Андрея Бартенева
Эскиз Андрея Бартенева // Фото: Личный архив