Сегодня, 30 апреля, Филипп отмечает свой день рождения
Сегодня, 30 апреля, Филипп отмечает свой день рождения // Фото: личный архив

ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ

Тетя Мари – одна из самых близких для певца людей. Она помогает артисту воспитывать дочь Аллу-Викторию и сына Мартина, всегда рядом с малышами.

«Филипп – хороший папа, – рассказывает Мари Киркорова «СтарХиту». – Не строгий, но дети его уважают и обожают. У него великолепно развита интуиция: всяким модным методикам по воспитанию Филипп не доверяет, растит наследников, руководствуясь собственным планом. Недавно они перестали посещать садик, ходили в него три года, но мы были недовольны подходом воспитателей к развитию малышей. Сейчас у Аллы-Виктории и Мартина много новых увлечений: они занимаются спортом, уже несколько месяцев наряду с английским учат итальянский язык. У них удачно получается что-то делать руками – рисовать, лепить фигурки из глины, пластилина. Артистические способности тоже проявляются, но свой путь детки выберут сами».

«Девочка более смелая, любит внимание, а мальчик скромный, добрый и мужественный».
Папа артиста Бедрос и тетя Мари гордятся успехами Филиппа и его детей
Папа артиста Бедрос и тетя Мари гордятся успехами Филиппа и его детей // Фото: Persona Stars

«Всегда рядом с сестрой: если Алла-Виктория расстраивается, то и на нем лица нет, - продолжает Мари. - Сейчас на семейном совете будем решать по поводу школы. Это важный момент, все волнуются. Мы с Филиппом считаем, что дети готовы, но хотим услышать их самих».

ЗВЕЗДА ЗА РУЛЕМ

С Николаем Басковым Киркоров дружит почти два десятка лет. Объединяет артистов многое, в том числе прекрасное чувство юмора и любовь к масштабным шоу. Забавных историй, которые происходили с ними, не счесть, но особенно Николай запомнил одну, когда по неосторожности они с Филиппом чуть не замерзли на улице в Москве.

«Дело было зимой пару лет назад, – вспоминает Басков. – Только закончились 12-часовые съемки в павильоне, а сна у меня ни в одном глазу. Такое у артистов часто бывает после эмоциональных записей, концертов… Встречаю в коридоре Филиппа, узнаю, что у него то же самое. Чтобы как-то снять напряжение, отдохнуть, решаем пойти в кино – тогда шел в прокате хороший российский фильм. Машину оставили на открытой парковке у кинотеатра. Посмотрели картину, выходим, время – третий час ночи. И вдруг обнаруживаем, что забыли погасить фары. Автомобиль не заводится: аккумулятор сел. Все попытки его реабилитировать своими силами тщетны».
Артистов связывает многолетняя дружба
Артистов связывает многолетняя дружба // Фото: Инстаграм

«Пока я звоню друзьям, Фил как ни в чем не бывало начинает «голосовать» на дороге, - продолжает Николай. - Останавливается машина, за рулем парень, видит Киркорова, глаза округляет: «Надо же, как похож!» Филипп ему: «Да это я!» А рядом с водителем девушка, тоже в шоке, смеется: «Ну только Баскова не хватает». И тут из-за спины Киркорова триумфально появляюсь я. Хохотали все! В итоге все закончилось благополучно, нас завели».

КОРОЛЬ ВЕЧЕРИНОК

Киркоров известен в светской тусовке не только как самый гостеприимный хозяин, но и как любитель устраивать сюрпризы. Иногда поистине царские.

«Филипп обожает делать подарки по поводу и без, он в этом настоящий профессионал – как и во всем остальном, – рассказывает «СтарХиту» Валерия. – И чувство вкуса, надо сказать, – отменное! Мы давно дружим, он всегда желанный гость в моем доме и на всех больших праздниках. На юбилей, который праздновала 17 апреля, Филипп, например, преподнес мне шикарное эксклюзивное платье Louis Vuitton. Таких в мире всего два. Я была поражена: наряд невероятно красивый. Страшно представить, сколько он стоит!»

В гардеробе Валерии уже несколько нарядов, подаренных Филиппом
В гардеробе Валерии уже несколько нарядов, подаренных Филиппом // Фото: Persona Stars
«В моем гардеробе, кстати, уже есть несколько стильных платьев, которые также подарил Филипп. Всегда ношу их с удовольствием», - утверждает Валерия.
Творческая династия: Филипп, Алла-Виктория и Мартин Киркоровы
Творческая династия: Филипп, Алла-Виктория и Мартин Киркоровы // Фото: Persona Stars