Так Филипп Киркоров выглядел до похудения
Так Филипп Киркоров выглядел до похудения // Фото: Артур Лебедев/Starface.ru

Если обычные люди, как правило, приводят себя в порядок к лету, то звезды по своему графику – перед важными выступлениями или гастролями. Осенью поп-король отправляется в тур по США и Германии, а в декабре представит новое шоу «Я+R» Второе Я» в Кремле. В преддверии концертов Филипп решил еще сесть на диету и усовершенствовать физическую форму. За советом Киркоров обратился к известному специалисту по питанию, автору собственной системы похудения, блогеру Денису Маркелову.

«Филипп подписался на меня в Инстаграме примерно в середине прошлого года, – рассказывает «СтарХиту» коуч. – Сообщил, что мой блог очень мотивирует, он в восторге. И пригласил на свое выступление в Турции. Я сначала подумал, что это развод, что мне пишет фейк, не верил, что действительно общаюсь со знаменитостью такого уровня. В итоге в Белеке мы наконец-то встретились и познакомились. Через некоторое время певец обратился за консультацией, чем можно заменить кока-колу, он ее просто обожает. В качестве альтернативы предложил аналог его любимого напитка – версию лайт, в которой содержится меньше сахара. Моя система – не жесткие правила, которые ограничивают человека. Позволяю подопечным устраивать даже «день греха», когда можно буквально все, что пожелаешь, – сладкое, мучное, жирное, соленое…»

Певец скинул порядка 10 кг, следуя рекомендациям Дениса
Певец скинул порядка 10 кг, следуя рекомендациям Дениса // Фото: Елизавета Клементьева/ТАСС

Маркелов считает, что худеть и удерживать вес в норме можно даже без спортивных занятий. К тому же у звезд из-за перелетов, переездов и сбитого режима не всегда есть на них время.

«Работа Филиппа — тот еще фитнес, — продолжает Денис. — Он очень много двигается — сначала на репетициях, потом на концертах... И отдает колоссальное количество энергии. Обратил внимание, что артист интересуется моими постами, комментирует их, пользуется рекомендациями. Часто выкладываю рецепты полезных и низкокалорийных блюд, которые придумал сам: пицца, где вместо теста – куриная грудка, салат с рыбой и рукколой, окрошка… Когда я сделал комплимент поп-королю, он в ответ признался, что сбросил вес благодаря моей диете. Безумно приятно. Если оценивать на глаз, Киркоров скинул порядка 10 килограммов и, думаю, не собирается останавливаться на достигнутом».