Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Starface.ru

Пятница, 14.15, я в «Останкино». Идет летучка – подводим итоги телесезона. Звоню Филиппу – поздравить его с тем, что программа с его участием вошла в 20 самых популярных передач года, и слышу радостный крик: «У меня родился сын! Поздравь
меня!» Честно признаюсь, в первую секунду я подумал, что набрал не тот номер и меня разыгрывают телефонные пранкеры. Такая история на днях приключилась с Лерой Кудрявцевой, чей телефонный диалог с якобы заместителем директора телеканала МУЗ выложен в YouTube. В той аудиозаписи Лера, думая, что разговаривает с замдиректора МУЗа, рассказывает, как избила Вячеслава Манучарова. Но тут я вспоминаю, как полтора месяца назад Филипп сказал мне многозначительно: «Скоро тебя ждет сюрприз…» На эмоциональной волне выскакиваю в коридор и говорю: «Подожди, Фил, но ты же не в Москве». «Да, – отвечает мне счастливый голос на том конце провода. – Я вчера ночью прилетел на родину в Софию».

Графику перелетов Филиппа Киркорова мог бы позавидовать даже Алексей Беляков, бортпроводник и инструктор «Аэрофлота», которому доверяют самых важных пассажиров. На прошлой неделе король поп-музыки был в Нью-Йорке, где встречался с Рики Мартином и ходил на его бродвейское шоу «Эвита». Кстати, если еще несколько дней назад Филипп отставал по количеству детей от латиноамериканского красавчика, то сегодня счет между ними 2:2!

Вернувшись в понедельник из Америки в Москву, Филипп безвылазно работал на студии звукозаписи над новыми хитами, а уже в среду вечером выложил в «Твиттере» фотографии самолета, который увез их с Ани Лорак на его родину.

Все эти мысли проносятся у меня в голове, и я кидаюсь расспрашивать подробности грандиозной новости о наследнике Филиппа. «Какой рост?» – «58 см!» – «А вес?» – «4200 г!» – «Да он у тебя богатырь!!!» – «Представь, Андрей, я уже видел его по скайпу. Говорю тебе как родственнику. Теперь у Аллы-Виктории есть братик».
На этих словах я представляю, как моя прекрасная крестница, которую я как раз недавно качал перед сном, будет засыпать в колыбельке рядом с братом под пение тети Мари…

– Фил, я так за тебя рад! Ты уже придумал, как назовешь наследника?

– Пока не решил, – отвечает Филипп. – Но имя точно будет на букву М, как того пожелала Алла.

С буквой М у Аллы Борисовны связаны только три мужских имени: Михаил – так звали ее дедушку, Миколас – отец Кристины и Максим – нынешний супруг Примадонны.

– Это мистика, Андрей, что о событии я узнал, находясь на гастролях на моей второй родине – в Болгарии, стране, где похоронена моя мама. Перед одним из самых главных концертов в моей жизни.

В момент подписания номера в печать шеститысячный зал НДК в Софии аплодировал стоя, когда певец №1 объявил со сцены, что 29 июня 2012 года он во второй раз стал отцом. На родине роз Филиппа Киркорова утопили в цветах. Все эти букеты на следующий день Филипп отвезет главной женщине его жизни – маме, которая не дожила до рождения внуков.

…о дочке Алле-Виктории

– Сегодня моя главная мечта – чтобы дочь выросла здоровой и счастливой, чтобы у меня была возможность увидеть, как она взрослеет. К сожалению, я стал отцом довольно поздно… Когда Алле-Виктории будет 15, я отмечу 60-летие. Мои друзья, которые обзавелись детьми в 20 лет, рассказывают, что сейчас чувствуют себя старшими братьями тинейджеров. Мне ничего подобного ощутить не дано. В 45 лет все иначе, каждый год дается с усилиями. Хочется продлить жизнь ради дочки насколько это возможно, чтобы дать ей все. Дай бог, чтобы она выросла счастливой, красивой девочкой. Она родилась в нестандартной семье, и я не хочу, чтобы она чувствовала себя ущемленной. Надеюсь, эти комплексы ее минуют. И я сделаю для этого все возможное.

…о мечтах о сыне

– Да, я хочу сына. Желание любого нормального человека – создать большую семью. И финансовые возможности мне это позволяют. Самое прекрасное – когда в доме звучит детский смех. Я хочу наслаждаться им, купаться в нем. Я буду безмерно счастлив, если когда-нибудь Бог даст мне возможность еще раз услышать фразу: «Вы стали папой!» Моей любви хватит на всю семью. Сейчас мои близкие – это Алла-Вик-
тория, отец, его сестра Мари, которая в мое отсутствие занимается воспитанием девочки, есть друзья, которые знают, что я всегда рядом. Я забочусь о них, а они – обо мне. Сегодня я просто купаюсь в любви.

…о том, каково это быть родителями

– Если я вижу детскую беду, горе – сразу ком в горле. Смотрю, как бедные родители справляются с проблемами, держатся, пытаются дать ребенку все самое лучшее, – и не могу остаться безучастным. Мне всем им хочется помочь.

…о том, почему не стал отцом раньше

– Я не был готов. До 27 лет я старался встать на ноги, мне было рано думать о детях. Да я и дома не бывал. В 27 я поменял статус, стал женатым человеком. Но Бог не дал нам с Аллой детей. Через 10 лет, когда я остался один, у меня был период душевных переживаний, сцена занимала все мое время. И только сейчас я созрел для того, чтобы решить свою проблему – одиночество. Когда-то я считал, что оно – мое спасение. Но я его накушался. Одиночество напоило меня допьяна. Я захотел измениться, и рождение дочери стало для меня новым спасением.

…За всей моей легкостью, удачливостью и фартовостью стоит колоссальная работа. К сожалению, она многое у меня отняла. Я положил на алтарь искусства личную жизнь, утехи, бытовые радости.