Филипп Киркоров
Только неделю назад я осознал, что в моей жизни грядут серьезные перемены. // Фото: Starface

Расставлю все точки над «i» – о том, что у Филиппа Киркорова родилась дочь, я узнал, как и все, на прошлогодней церемонии «Золотой граммофон». Точнее, в тот самый момент, когда светящийся от радости король поп-музыки выдал коллегам поразительную новость, меня в зале уже не было.

Вручив премию, я ехал домой и, поймав волну «Русского Радио» c прямой трансляции церемонии, услышал cлова Филиппа. До этого момента, несмотря на наши многолетние отношения, певец тщательно скрывал происходящее. И только однажды, когда я рассказал ему, что увидел во сне, как мы поехали на рыбалку, где Филипп вытаскивал на берег невероятного размера рыбину, он удивленно поднял брови и загадочно произнес: «Да ты, Анд­рей, настоящая Ванга!» (Чуть позже я прочитал, что огромная живая рыба снится к большому успеху или появлению на свет ребенка.)


Но вернемся к моменту, когда после слов Филиппа «Буквально несколько минут назад мне сообщили…» даже мой водитель впал в ступор (хорошо, мы стояли на красном светофоре). Через три минуты я очнулся и скомандовал: «Едем в магазин!», и под комментарии просто оnline-информированной брюнетки-провизорши: «Ой, наверное, это доченьке Киркорова!» мне завернули в целлофан упаковки памперсов. Я еще бы купил шаров, но лишь недавно узнал о месте, где их продают круглосуточно.

Уже через час с небольшим на лестничной площадке у квартиры певца окруженный цветами в горшках, других я ночью не достал, стоял подарок для малютки Аллы-Виктории. Между прочим, изначально девочку предполагалось назвать лишь Викторией – в честь мамы Филиппа, которая ушла из жизни в 57 лет. Имя второй, самой любимой женщины Киркорова, возникло позже.


Это и рассказал мне новоиспеченный отец, потому что вторую половину ночи мы с ним провели в ресторане «Пушкинъ». Почему такой мегапопулярный человек, как Филипп, отмечал рождение ребенка не в шумной компании многочисленных друзей, для меня осталось загадкой... Но праздновали мы под лавиной SMS, которые обрушились на мобильный короля поп-музыки, и под текилу, что на Филиппа совсем не похоже.

Несколько раз звонил веселый Коля Басков, кричавший в трубку, что готов стать крестным прямо сейчас. А мой счастливый и чуть захмелевший визави говорил, что чудеса случаются, и не зря он накануне «Золотого граммофона» приложился к Поясу Богородицы. Еще он благодарил меня и вспоминал, как в прошлом году в очень тяжелый период его жизни я привел его на соборование в храм Ильи Пророка. И, может, это не профессионально, но при такой тональности разговора выяснять, кто является суррогатной матерью Аллы-Виктории, мне даже не пришло в голову.

В конце декабря я пригласил Филиппа и его тетю Мари на гастроли «Ла Скала» в Большом театре. Но и там, восхищаясь мастерством италь­янской балетной труппы, мы общались тепло, но благочинно, без пикантных подробностей.

Неделю назад я принял звонок от Киркорова. Взволнованным голосом он сообщил, что срочно нужно встретиться и поговорить. Естественно, я подумал, что речь пойдет о недавнем иске болгарских композиторов, выдвинутом против певца. В ресторане, куда я подъехал, Филипп ужинал в окружении друзей, но, увидев меня, пересел за отдельный стол. Готовясь к самому худшему, я расположился напротив. – Андрей! – начал Филипп. – Все эти дни я долго размышлял, сравнивал и считаю, что лучшей кандидатуры на роль крестного отца моего ребенка, чем ты, мне не найти. Согласишься?!

И хотя, признаюсь честно, я очень удивился, но сказал «да», потом обнял Филиппа и подумал, что, несмотря на свою звездность, он остался простым, искренним и открытым парнем. А еще я порадовался за производителей одежды – даже в кризис благодаря рождению А.-В. Ф. Киркоровой они точно не останутся без работы. Последние детские коллекции для своей малышки счастливый папа уже заказал.

P.S. Имя крестной мамы мне не известно. Cкажу только, что момент купания моей будущей крестницы я уже видел – брызги летели во все стороны!