Филипп Янковский
Филипп Янковский // Фото: PhotoXPress.ru

Актер и режиссер Филипп Янковский в течение нескольких лет боролся с тяжелым заболеванием. Как сообщалось, в 2014 году в ходе осмотра врачи выявили у артиста фолликулярную лимфому третьей стадии. По некоторым данным, Янковскому порекомендовали пройти полихимиотерапию, которая считается эффективным лечением такого рода онкологии. 

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что актер узнал об опухоли в 2009 году, однако тогда никаких проблем со здоровьем не возникало, поэтому он отложил медицинское обследование.При повторном обращении ко врачам Филиппу настоятельно порекомендовали пройти лечение.  Звезда кино прошел курсы химиотерапии, а также лечился в Израиле у высококвалифицированных специалистах. Фоликулярная лимфома – это опухоль с низкой злокачественностью, развивающаяся из клеток иммунной системы и поражающая фолликулярные центры лимфатической системы, селезенки, миндалин, гортани, слизистых оболочек органов пищеварения.

«СтарХит» решил узнать, как себя чувствует Филипп. Корреспонденту удалось дозвониться до актера. По словам Янковского, теперь с ним все в порядке.

«Все хорошо. Спасибо большое. Спасибо, что вы внимательные люди. Спасибо огромное всем тем, кто волновался, переживал. Все осталось в прошлом. Живем, работаем», - рассказал Янковский «СтарХиту».

К слову, Филиппу необходимо регулярно проверяться у врачей, так как у его родственников были диагностированы онкологические заболевания. Знаменитый отец актера Олег Янковский ушел из жизни в возрасте 65 лет, так как болел раком поджелудочной железы.

В этом году на телеэкраны вышел сериал «Таинственная страсть», который снят по мотивам романа Василия Аксенова. Янковский сыграл одну из главных ролей в этом проекте. Филипп снялся в роли Евгения Евтушенко. «Это счастье играть людей с духовной и тонкой организацией. Это счастье для актера», - отметил артист в эфире программы «Вечерний Ургант».

В данный момент Янковский активно задействован в съемках в кино, а также в театральных постановках. Очень скоро на экраны выйдет короткометражный фильм «Брут», в котором зрители также увидят в одной из ролей его супругу, Оксану Фандеру.