Сардор Милано
Сардор Милано // Фото: «Инстаграм»

Сардор Милано был одним из самых ярких участников пятого сезона проекта «Голос». Молодой человек дошел до финала и занял четвертое место. После этого музыкальная карьера артиста стремительно пошла вверх.

Сейчас молодой человек проживает преимущественно в США, где в ближайшее время планирует записать англоязычный альбом. Однако ради участия в конкурсе «Новая волна» Сардор вернулся в Россию.

«С этим конкурсом меня связывает история длиною в десять лет. Ровно десять лет назад я приехал в Москву, чтобы принять участие в «Новое волне». Однако меня не могли взять в качестве конкурсанта, так как мне было всего 15. Теперь я намерен добиться успеха ради Узбекистана. Участники, ранее представлявшие мою родину, занимали преимущественно места в нижней части турнирной таблицы. Я хочу исправить эту тенденцию», - поведал молодой человек.

Сардор не скрывает, что приехал в Сочи за победой. Он много лет мечтал познакомиться с Игорем Крутым и Александром Ревзиным, а «Новая волна» предоставила ему такую возможность.

Артист раскрыл некоторые закулисные тайны фестиваля. Так, он рассказал, что репетиции участников проходили с утра и до поздней ночи в течении десяти дней.

Участник «Голоса» Сардор Милано: «Мне было тяжело уходить от Билана»

«Это большая школа жизни, иногда бывает тяжело. Мы прерывались только два раза в день на обед и ужин, а все остальное время создавали музыку или говорили о ней. Несмотря на высокий уровень конкуренции, я со всеми участниками поддерживаю дружеские отношения», - рассказал молодой человек.

На фестивале «Новая волна» выступают не только начинающие артисты, но и состоявшиеся звезды. Так, на сцене успели зажечь Дима Билан и Полина Гагарина, с которыми Сардор знаком еще со времен «Голоса». Однако график у молодого певца крайне насыщенный, и поэтому он еще не успел пообщаться с бывшими наставниками.

Сардор Милано рассчитывает, что ему удастся занять призовое место, ведь он подготовил сильную музыкальную программу. Так, музыку для одной из песен певца написал Константин Меладзе. Композиция «Grazia» на итальянском языке впервые прозвучит со сцены «Новой волны».

Несмотря на то, что Сардор учится и работает в США, он не намерен навсегда уезжать из России. «Я очень долго работал над тем, чтобы завоевать расположение отечественной публики, занять свое место. Именно поэтому я хочу работать на две страны», - заявляет амбициозный музыкант.