Семь лет назад Ян Гэ переехала из Пекина в Москву с целью получить бесплатное образование. Будущая звезда окончила ВГИК
Семь лет назад Ян Гэ переехала из Пекина в Москву с целью получить бесплатное образование. Будущая звезда окончила ВГИК // Фото: Денис Дидро

Одна из самых ярких участниц шестого сезона «Голоса» Ян Гэ, которая была в команде Димы Билана, снимает апартаменты на юге Москвы. Певица из Китая, которая сейчас успешно играет в «Гоголь-центре», нашла двухкомнатную квартиру с помощью риелтора. Ян Гэ поняла, что хочет остаться в этом месте, когда увидела на полке шкафа картину с вышитым на ней китайскими иероглифами словом «счастье». 

Лучшие выступления участников шестого сезона шоу «Голос»

«Решила, что это знак свыше, – делится исполнительница. – В Китае трепетно относятся к жилищному вопросу. Для нас квартира – это как трусики. Очень личное. Туда мы пускаем только самых близких. Еще мне понравился минимализм в интерьере. Терпеть не могу нагромождение. Правда, отдельной комнаты для одежды все-таки не хватает».
Коллекция обуви Ян Гэ насчитывает 70 пар и занимает весь коридор
Коллекция обуви Ян Гэ насчитывает 70 пар и занимает весь коридор // Фото: Денис Дидро

Но певица нашла выход: пальто и шубы, которые не влезли в шифоньер, спрятала под диван. «Здесь еще часть маминого гардедероба, – улыбается Ян Гэ. – Она недавно вышла на пенсию и теперь навещает меня чаще. Сама летаю в Пекин крайне редко. График такой, что даже готовить не успеваю». На кухне Ян Гэ бывает хоть и редко, но метко. 

«Китайские блюда очень вкусные, – рассказывает финалистка «Голоса». – Например, друзья обожают курицу в кляре, поэтому я делаю сразу таз, и он уходит за час!»

В гостиной на спинке дивана разместились картины, которые пишет девушка. А самое любимое место Ян Гэ – это спальня. «Здесь я отдыхаю, смотрю фильмы и пишу песни, – делится звезда. – Кстати, в феврале состоятся два моих концерта в Москве и Туле, а в марте выйдет сольный альбом».

Из-за плотного графика времени на готовку не остается, выручают службы доставки
Из-за плотного графика времени на готовку не остается, выручают службы доставки // Фото: Денис Дидро
Помимо туфель у звезды еще одна страсть – очки
Помимо туфель у звезды еще одна страсть – очки // Фото: Денис Дидро
Когда Ян Гэ ночевала в этой спальне первый раз, ей было грустно. На следующий день появилась песня «Комната»
Когда Ян Гэ ночевала в этой спальне первый раз, ей было грустно. На следующий день появилась песня «Комната» // Фото: Денис Дидро