Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон // Фото: Getty

На этой неделе стартует сиквел кинокомикса о супергероях «Мстители: Эра Альтрона», в котором Скарлетт Йоханссон исполнила роль Черной Вдовы. В ходе сюжета Скарлетт ловко передвигается в обтягивающем черном комбинезоне. Но, как оказалось, с комбинезоном как раз-таки возникли проблемы. Суть в том, что снималась актриса, уже будучи беременной от своего возлюбленного – Ромэна Дориака. И чтобы костюмчик не жал, все сцены с участием Черной Вдовы были отсняты в первую очередь.

Дело было в апреле, а уже в сентябре актриса родила малышку Роуз Дороти, после чего, месяц спустя, тайно вышла замуж за ее отца. Но это лишь результат. «СтарХит» же решил вспомнить, как начиналась эта красивая история, по итогам которой перед нами на экране вторых «Мстителей» сразу две девушки, одна из которых просто была еще невидимой под надежной защитой мамы и того самого облегающего комбинезона.

…Скутер маневрировал по парижским пробкам, двигаясь в направлении квартала Марэ. Пряча лицо под козырьком кепки, а знаменитые изгибы фигуры – под бесформенным пальто, Скарлетт жалась к спине спутника. Пасмурная погода не располагала к прогулкам, но нет времени ждать тепла. Ей нужно лететь в Америку – 13 марта в Голливуде старт промотура фильма «Первый мститель: другая война». Не пробежаться напоследок по бутикам – настоящее преступление.

В начале улицы жених актрисы – 32-летний журналист Ромэн Дориак – остановил скутер. Видимо, он отложил срочные дела, чтобы лично отвезти Скарлетт, – после лаконичного прощания нырнул обратно в поток машин. А она, нахохлившись, отправилась за покупками. Актриса дулась, что Ромэн не смог сопровождать ее в туре, когда его поддержка была особенно нужна. Новость, что 29-летняя Скарлетт беременна, только пошла гулять по миру. Она уже попросила пресс-атташе запретить журналистам вопросы на эту тему и выбрала наряды, скрывающие округлившиеся формы…

Скарлетт Йоханссон в фильме «Мстители: Эра Альтрона»
Скарлетт Йоханссон в фильме «Мстители: Эра Альтрона» // Фото: «Кинопоиск»

Тайные знаки

Пока версия для прессы гласит, что актриса находится на пятом месяце беременности и родит в конце августа, хотя, судя по животику, у Йохансон самое большее – конец первого триместра. Да и новость первыми подтвердили не будущие родители, а продюсеры киноэпопеи «Мстители» – своими жалобами на необходимость полностью перекроить съемочный график фильма «Мстители: Эра Альтрона» и снять сцены со Скарлетт, пока ее еще можно втиснуть в тугой латексный костюм Черной Вдовы, не рискуя здоровьем ребенка. Это дополнил комментарий источника из окружения актрисы: «Беременность Скарлетт Йоханссон стала неожиданностью, но скорее приятной, чем нет».

А ведь совсем недавно Скарлетт утверждала, что отдает приоритет работе и в ближайшее время не собирается заводить семью – тем более детей. Она почти два года избегала серьезных отношений из-за болезненных воспоминаний о крахе брака с Райаном Рейнольдсом, они расстались в 2010 году после двух лет совместной жизни. «Помню, как заливала горе алкоголем вперемешку со слезами, – рассказывала актриса. – Я мечтала выйти замуж на всю жизнь, состариться с любимым. А когда вышла, поняла, что не могу сутками сидеть дома и печь пироги. Я актриса, личность. Мне нужны движение, съемки, шикарные платья, алая помада и… свобода».

Загадочный незнакомец

Бросившись выяснять хоть что-то о человеке, который убедил ее дать семейной жизни еще один шанс, журналисты обнаружили, что Ромэн Дориак – еще больший партизан, чем его возлюбленная.

Странно в первую очередь то, что французские журналисты до недавнего времени не имели ни малейшего представления о коллеге по имени Ромэн Дориак. Вся его деятельность была связана с малотиражным «журналом уличной культуры» Clark, издававшимся раз в три месяца. Ромэн дослужился там до главного редактора – и под его руководством издание благополучно закрылось в 2011 году.

Сейчас он числится в налоговых ведомостях директором креативного рекламного агентства. Это заставляет удивленно поднимать брови теперь уже парижских рекламщиков. Что это за агентство и чем оно занимается, никто из них не знает.

О его личной жизни до знакомства со Скарлетт известно еще меньше. У него нет страничек в соцсетях, за исключением «Твиттера», где Ромэн не подавал признаков жизни с 2010 года. Никому не удалось раздобыть сведений – из какой он семьи, чем любит заниматься на досуге и сколько бывших возлюбленных скопилось в его багаже.

Со Скарлетт Ромэн познакомился осенью 2012 года в салоне парижского тату-мастера по кличке Fusi. Актриса надумала сделать на правом боку татуировку – подкову с надписью «Тебе повезло». Мастер еще не закончил набивать рисунок, а подкова уже принесла удачу. Потому что Ромэн Дориак, который подружился с Fusi, когда писал о нем для журнала, выбрал тот же самый день и час, чтобы в знак какого-то разочарования оставить на теле памятную надпись «Утраченные иллюзии».

Скарлетт рассказывала: «Мне всегда нравились живописные, нестандартно мыслящие мужчины. Плюс Ромэн не имеет отношения к кино, сфера его интересов – артистический андеграунд. Так что профессиональная ревность и несовпадающие графики съемок исключены. Бойфренды-актеры всегда раздражали меня одержимостью эмоциями, но тут я и в этот раз промахнулась: угораздило влюбиться во француза, а у них самонаблюдение в крови».

Скарлетт Йоханссон и Ромэн Дориак
Скарлетт Йоханссон и Ромэн Дориак // Фото: Splashnews

Парижская жизнь

Ухаживая за Скарлетт, Ромэн без устали таскал ее по парижским рассадникам «уличной культуры», выставкам граффити и фестивалям независимой музыки. Но в объективы папарацци вместе с ней старался не попадать – ждал от любимой сигнала «можно». И дождался к апрелю 2012 года, когда во время поездки в Нью-Йорк она сначала поцеловала его в фойе театра перед премьерой спектакля «Кошка на раскаленной крыше», а потом повела на танцы в манхэттенский клуб «Маяк». «Казалось, что мы самая красивая пара на танцполе, – рассказывала актриса журналистам. – Но на самом деле, наверное, вели себя как полные идиоты».

В конце лета того же года в Венеции Ромэн впервые появился на красной дорожке. Поводом для дебюта стало винтажное кольцо с бриллиантами в стиле арт-деко на безымянном пальце Скарлетт. «Мы помолвлены, – скупо прокомментировала актриса. – И планируем пожениться… когда-нибудь потом».

После помолвки Скарлетт окончательно перебралась жить в Париж, сняв для себя и жениха квартиру в квартале Сен-Жермен де Пре. «Мы живем над кафе, где по вечерам играет аккордеон», – восторженно делится актриса. Она привыкла гулять по утрам в Люксембургском саду, обзавелась любимыми кафе, освоила скутер. Правда, ее французский пока оставляет желать лучшего. Дома будущие супруги общаются по-английски, но актриса планирует исправить недочет. «Я не хочу недопониманий, – говорит она. – Опасно говорить с любимым на языке, который знаешь на уровне заказа еды в ресторанах».

Впрочем, нельзя сказать, что переезд прошел гладко. «Пока я ездила в Париж ненадолго, мне казалось, что миф о грубости и высокомерии парижан не имеет оснований, – рассказывала она в начале этого года. – Все были так милы! Но как только я там поселилась и аборигены перестали меня стесняться, оказалось, что больших хамов еще поискать надо!»

«Я была в шоке от того, что оскорбила целую нацию, – смеялась Скарлетт потом. – Мы же критикуем страны, в которых живем, но это не мешает нам любить их. Ромэн убедил меня, что я сказала правду: парижан во Франции никто не любит. Но его папа не преминул позвонить ему с вопросом: «Что она курит и чем думает, ей же еще сюда возвращаться?!»

Рассуждая о будущем, актриса говорит, что неудачный брак многому ее научил. «Глупо разрушать отношения ради погони за успехом. Но должен же быть способ совместить семейную жизнь с возможностью делать хотя бы по фильму в год или играть в театре. И я буду его искать».