Галина Волчек
Галина Волчек // Фото: Starface

Худрук театра «Современник», 81-летняя Галина Волчек, в середине марта улетела в Израиль и обратилась за помощью в Центр спинальной хирургии Ильи Пекарского. Знаменитый хирург делал операцию на позвоночнике Евгению Плющенко, поставил на ноги Станислава Говорухина, консультировал Эльдара Рязанова и Аллу Пугачеву. Теперь понадобилась помощь и Галине Борисовне. У нее уже бывали проблемы со здоровьем: в декабре попала в реанимацию – подвело сердце, годом раньше пришлось удалить катаракту. Сейчас, по словам Стаса Садальского, у Волчек сильно болит спина, она даже передвигается в основном в инвалидном кресле. «У нас действительно есть такая пациентка, – подтвердили «СтарХиту» в израильской клинике. – Ей предстоят консультации, по итогам которых врачи решат, что делать дальше».

В «группе поддержки» Галины Волчек – Алла Пугачева и Алина Редель. Обе прилетели в Израиль вместе с ней. Примадонна, как и в прошлом году, остановилась в том же просторном особняке в Кейсарии с видом на Средиземное море. «Алла Борисовна, как и раньше, гостит у нас с Гарри и Лизой, – рассказала «СтарХиту» ее приятельница Марина Рузин. – Она же мать, не может оставить сына и дочку на нянь и помощниц! Максим тоже бывает наездами, как только в гастрольном туре появляется «окно». Алла планирует отметить здесь 66-й день рождения».

Волчек также арендует дом, решив провести за границей минимум месяц, чтобы подлечиться и отдохнуть. На прошлой неделе она вместе с подруга- ми и продюсером Семеном Могилевским поужинала в рыбном ресторане Helena с видом на морской порт Кейсарии. Компания по достоинству оценила рыбные деликатесы, салаты, крабов, устриц и местное вино. Все, кроме Аллы Борисовны. Она, как заверяет Алина Редель, не пила: «Только понюхала...»