Филипп  Киркоров не  раз приезжал  в храм Гроба  Господня:  молился за  здоровье  близких,  поставил свечку  за упокой мамы.  Весна, 2011 г.
Филипп Киркоров не раз приезжал в храм Гроба Господня: молился за здоровье близких, поставил свечку за упокой мамы. Весна, 2011 г. // Фото: Архивы пресс-служб

ХРАМ ГРОБА ГОСПОДНЯ, ИЕРУСАЛИМ

Иерусалимский храм – один из любимейших у российских знаменитостей. Сюда приезжают Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Александр Малинин, Николай Басков. «Для меня это место имеет огромное значение, – рассказывает «СтарХиту» Басков. – В Москве нет храма, куда я ходил бы постоянно, я вообще редко бываю дома, иногда всего пару дней в месяц! В храм Гроба Господня езжу по возможности. Когда отдыхаю в Израиле или приезжаю с концертом, обязательно зайду помолиться о здоровье родителей, близких, друзей. Привез оттуда свечи, масло, икону моего святого Николая Чудотворца, а маме с папой – икону Божией Матери. К сожалению, не смогу присутствовать в храме на Рождественской службе, но попробую попасть на Пасхальную».

Людмила Порывай, мама  Наташи Королевой, часто  посещает службы в храме  Святой Матроны
Людмила Порывай, мама Наташи Королевой, часто посещает службы в храме Святой Матроны // Фото: Архивы пресс-служб

ХРАМ СВЯТОЙ МАТРОНЫ, МАЙАМИ

«Нашему храму, расположенному в русском районе Халландейл, скоро три года, – рассказывает «СтарХиту» настоятель, отец Александр. – Помещение мы арендуем, но мечтаем о собственном здании. Открыли специальный счет. Уже собрали $360 тыс., для начала строительства надо еще 240 тыс. Жертвуют нам и знаменитости. Например, мама Наташи Королевой, Людмила Порывай, на прошлое Рождество оставила нам около $1000. Наташа тоже заходит, и ее не узнать: она кутается в широкий платок, проводит в стенах храма около получаса. Знаменитости в основном подходят к  образу святой Матроны, покупают ее иконки, ставят свечи. Радуемся, что наша святая помогла и Жанне Фриске: за нее приходили молиться сестра и мама».

Храм Ильи Пророка в Москве
Храм Ильи Пророка в Москве // Фото: Архивы пресс-служб
По словам иерея  Андрея Дорохина,  однажды Елена  Степаненко  подарила храму  целый грузовик  цветов
По словам иерея Андрея Дорохина, однажды Елена Степаненко подарила храму целый грузовик цветов // Фото: Архивы пресс-служб

ХРАМ ИЛИИ ПРОРОКА, МОСКВА

Именно здесь Филипп Киркоров крестил своих детей – дочь Аллу-Викторию и сына Мартина. Часто приезжают Евгений Петросян и Елена Степаненко с дочкой. «Семья Петросяна бывает на службах почти каждый день. Они исповедуются, причащаются, не пропускают Пасхальную и Рождественскую
службы, активно участвуют в жизни нашей церкви, – рассказывает «СтарХиту» иерей Андрей Дорохин. – Когда нам к празднику необходимо было сделать оформление залов, Елена Григорьевна пригнала целый грузовик цветов за свой счет!» В храме Илии Пророка хранится знаменитая чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная радость», к которой подходят буквально все прихожане.

Храм Косьмы и Дамиана в Москве
Храм Косьмы и Дамиана в Москве // Фото: Архивы пресс-служб
У своего духовника, отца  Федора, Владимир Пресняков- мл. просит совета в трудных  ситуациях
У своего духовника, отца Федора, Владимир Пресняков- мл. просит совета в трудных ситуациях // Фото: Архивы пресс-служб

ХРАМ СВЯТЫХ БЕССРЕБРЕНИКОВ И ЧУДОТВОРЦЕВ КОСЬМЫ И ДАМИАНА, МОСКВА

Протоиерей и настоятель храма отец Федор (Бородин) – давний друг и духовник семьи Владимира Преснякова и Натальи Подольской. Именно он изменил мнение певца о браке, подтолкнул к женитьбе и венчал пару четыре года назад. Певец часто советуется с батюшкой, бывает на службах. Ждут его и на это Рождество – вместе с женой и родителями Еленой и Владимиром Пресняковыми. А на Пасху они традиционно принесут освящать  куличи и
яйца, поклонятся образам святых Косьмы и Дамиана, страстной иконе Божией Матери. Бывают в этом храме и Леонид Агутин с Анжеликой Варум.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Храм Покрова Пресвятой Богородицы // Фото: Архивы пресс-служб
Минувшим летом в храме Покрова крестили сына Дмитрия и  Полины Дибровых Федю
Минувшим летом в храме Покрова крестили сына Дмитрия и Полины Дибровых Федю // Фото: Сергей Миланский

ХРАМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

С переездом в дом на Рублевке Дмитрий Дибров стал посещать сельскую церковь села Перхушково.  «Наш духовник – отец Максим, – рассказывает «СтарХиту» жена телеведущего Полина. – Он освящал дом, крестил младшего сына Федю. Удивительно добрый человек! Мне нравится архитектура, атмосфера храма, место, где он расположен. Могу провести здесь долгое время – ставлю свечи, молюсь за здоровье сыновей, мужа, родных. На Пасху приготовлю куличи и принесу освящать».