Актер получил несколько предложений после съемок в клипе группы «Ленинград»
Актер получил несколько предложений после съемок в клипе группы «Ленинград» // Фото: Nikita Lapenko

Новое видео «Ленинграда» на песню «Экстаз» набрало рекордное количество просмотров на YouTube – почти 8 млн за пять дней! Главные роли исполнили Светлана Ходченкова и Антон Филипенко. 

«На следующий день после релиза проснулся знаменитым, – поделился со «СтарХитом» Антон. – В родном Хабаровске я теперь звезда. Даже одноклассница Маша Голушко, с которой сидел за одной партой, написала мне: «Ух, я не знала, что ты таким станешь».

К Шнурову попал случайно. Мой друг, оператор Антон Жабин, показал видео с пробами режиссеру Анне Пармас. Через полгода позвали на кастинг. В начале апреля я приехал в компанию-продакшн в Питер, там полгорода собралось, но утвердили меня. Когда узнал, что моей партнершей будет Ходченкова, присел от удивления.

Было четыре съемочных дня, первый оказался самый жесткий. Постельные сцены изображали в питерской гостинице «Астория» в номере «Царский суперлюкс». Мы были полностью голые. На причинные места наклеивали бежевые квадратики-пластыри, но они постоянно отваливались. Светлана, конечно, большой профессионал, очень воспитанная и красивая. Волосы у нее, как у русалки. Несмотря на стеснение, мы почти сразу оказались на одной волне. Уже через несколько часов смело смотрели в глаза друг другу. В перерывах пили кофе, Света рассказывала про кино и отдых на Бали, а я ей про Таиланд. 

«Впадаю я в экстаз, ты просто космос, Стас!»

Кадр из провокационного клипа «Ленинграда»
Кадр из провокационного клипа «Ленинграда» // Фото: кадр из видео

Благодаря участию в этом проекте я познакомился с интересными людьми: Сергеем Шнуровым, Анной Пармас. Свете в конце съемок подарил цветы, она раскраснелась, Ане вручил коньяк. Еще список в телефонной книжке пополнился Александром Васильевым из «Модного приговора» на «Первом», он тоже сыграл в клипе. Дал визитку, сказал, что поможет мне стильно одеться.

Моя девушка Галина Сумина первой поздравила с выходом клипа. Она сама актриса, так что все понимает и не ревнует. Галя – мой главный критик. Обычно указывает на ошибки, но в этот раз сказала, что все идеально. Планирую воспользоваться минутой славы, настроен много работать».